Бюрократия как принцип построения власти

Тем не менее, веберовская трактовка проблемы рациональной бюрократии оказалась чуждой отечественной науке, в которой господствовало мнение, что бюрократия- это изначально негативное явление. Маркс, а вслед за ним и Ленин по существу отождествляли бюрократию (то есть определенного рода организацию и аппарат, необходимые для осуществления функций управления) с бюрократизмом- косностью, канцелярщиной, пренебрежением к существу дела ради соблюдения формальностей. Методологической основой такого подхода был классовый подход к госаппарату как особому комитету по защите интересов буржуазии.

Бюрократию как принцип построения власти изучали многие философы, социологи, I историки (в том числе Г.-В.-Ф. Гегель, К.Маркс, М.Вебер). Если кратко суммировать их ! выводы, то можно сказать следующее. Бюрократическая организация управления с широким I использованием специально подготовленных служащих — чиновников имеет длительную историю.

Ее истоки уходят в глубь веков и прослеживаются еще в древнем мире — в древних государствах Египта, Китая, Индии, Греции, Рима. Однако наибольшего развития бюрократия получила в Новое время, когда стала доминировать в управлении такими сложными социальными структурами, как экономическая и политическая, особенно в абсолютистских монархиях, или армия. Чиновничество XVII—XVIII вв. во Франции, России, других странах стало заметной социальной силой. Российское чиновничество, его образ жизни и образ мыслей нашли яркое художественное воплощение в произведениях крупнейших отечественных писателей — Н.В.Гоголя, М. Е.Салтыкова-Щедрина, А.П.Чехова и многих других.

Чем же характеризуется бюрократическая организация управления? Прежде всего, она представляет собой некоторую пирамиду властных отношений, в которой имеется несколько «этажей» управления. На каждом из них располагаются различные административные подразделения со строго определенными функциями и полномочиями (сектора, отделы, управления).

К сожалению, сегодня в научной литературе еще не выработано общепринятого понятия «бюрократия». К числу наиболее характерных определений понятия государственной службы можно отнести следующие:
— как формы участия граждан в осуществлении целей и функций госу¬дарства;
— как формы реализации «связи отношений государства, общества, закона и гражданина;
— как механизма формирования, реализации и совершенствования инсти¬тутов государственной власти и государственного управления;
— как единство правовых институтов, регулирующих осуществление государственной власти и государственного управления, и социального института — сообщества, профессиональной корпорации, лиц, практически исполняющих эти функции в соответствии со своим правовым статусом;
-как система государственных органов, имеющих своих служащих для выполнения государственных задач и функций;
-как особый вид управленческой деятельности – государственной администрации .

Встречаются и другие определения понятия «государственная служ¬ба», но их определяют как синонимы: «государственная организация», «работа в пользу государства» и т.д.
Как рациональная организация государственной службы, бюрократия играет важную роль. Она выступает одним из ведущих факторов единства страны, формирования цивилизованной государственности, объединения уси¬лий ветвей власти, обеспечения притока в органы государственного управления наиболее способных, квалифицированных работников.

Государственная власть осуществляется при непосредственном учас¬тии бюрократии, которая реализует волю государства, выраженную в решениях соответствующих ветвей власти, оказывает определяющее воз¬действие на деятельность и поведение людей и социальных групп с по¬мощью правовых, организационных и идеологических механизмов (авторите¬та, права, убеждения, силы и т.п.).

Рациональная бюрократия реализует на практике принуждение, монополия на которое принадлежит, как известно, исключительно государству. С содержательной стороны существенно то, что государственная бюрократия от имени государства и в рамках законодательства использует основные методы государст¬венной власти – планирование, прогнозирование, управление, организацию, убеждение, поощрение, контроль и т.д. С их помощью она проводит в жизнь принятые органами государственной власти решения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.