ч. 8 — Совет директоров является органом …

1)      Совет директоров является органом, осуществляющим общее руководство деятельностью общества, за исключением вопросов, относящихся к компетенции общего собрания акционеров. Совет директоров состоит из 7 человек. К исключительной компетенции Совета директоров относятся следующие вопросы: определение приоритетных направлений деятельности общества; созыв годового и внеочередного Общего собрания акционеров; утверждение повестки дня Общего собрания акционеров; определение даты составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров; определение даты, места и времени проведения Общего собрания акционеров; установление порядка и способа сообщения акционерам о проведении Общего собрания; утверждение перечня информации, предоставляемой акционерам при подготовке к проведению Общего собрания акционеров; утверждение формы и текста бюллетеня для голосования; размещение Обществом облигаций и других ценных бумаг; определение рыночной стоимости имущества, включая стоимость акций и иных ценных бумаг, за исключением случаем, когда в соответствии с действующим законодательством рыночная стоимость определяется иным органом; приобретение размещенных Обществом акций и иных ценных бумаг; образование исполнительного органа общества и досрочное прекращение его полномочий, установление размеров вознаграждений; предоставление рекомендаций Общему собранию акционеров по размеру выплачиваемых дивидендов; утверждение внутренних документов, регулирующих отношения внутри общества; создание филиалов и открытие представительств Общества.

Руководство текущей деятельностью ЗАО осуществляется генеральным директором и правлением общества (исполнительным органом). Генеральный директор является председателем правления. К компетенции правления общества относятся все вопросы руководства текущей деятельностью общества за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания акционеров и Совета директоров общества. Правление общества организует выполнение решений Общего собрания акционеров и Совета директоров общества.

Генеральный директор избирается сроком на 5 лет и может переизбираться неограниченное число раз. По решению Общего собрания акционеров полномочия Генерального директора могут быть прекращены досрочно. Генеральный директор без доверенности действует от имени общества в том числе: представляет интересы Общества; совершает сделки от имени Общества; утверждает штаты; издает приказы; дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками предприятия; подписывает все документы от имени Общества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.