ч. 4 — Исходя из данных таблицы …

Исходя из данных таблицы видно, что в основном ЗАО «Арт-Экс» получает доход от оказания интернет – услуг, однако, наблюдается рост дохода от оказания услуг цифровой связи. Объем дохода от оказания прочих услуг невелик. Они включают себя услуги по обслуживанию и ремонту различных линий связи у лиц, с которыми не заключены договора на оказание таких услуг.

2.2. Организация финансов и финансовой работы на ЗАО «Арт-Экс»

Высшим органом управления акционерного общества является Собрание акционеров. В промежутках между собраниями руководство предприятие осуществляет Совет директоров. Решение текущих вопросов хозяйствования занимается генеральный директор. [1]

К компетенции общего собрания относятся следующие вопросы: внесение изменений и дополнений в устав или утверждение устава общества в новой редакции; принятие решения о реорганизации общества, назначении членов комиссии по реорганизации, утверждения порядка и сроков проведения реорганизации; принятие решения о ликвидации общества, назначении комиссии по реорганизации, утверждении порядка и сроков проведения реорганизации; определение количественного Совета директоров общества, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий; определение размера вознаграждения и компенсации членам Совета директоров; избрание генерального директора, определение размера его вознаграждения, досрочное прекращение его полномочий; определение размера объявленных акций; принятие решения об уменьшении или увеличении уставного капитала общества, в порядке предусмотренном действующим законодательством РФ; избрание членов ревизионной комиссии общества и досрочное прекращение их полномочий, а также утверждение размера вознаграждения членам ревизионной комиссии; утверждение аудитора общества; утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов, счета прибылей и убытков, распределение его прибылей и убытков; принятие решения о не применении преимущественного права акционера на приобретение акций общества или ценных бумаг конвертируемых в акции, предусмотренного уставом предприятия в соответствии с действующим законодательством РФ; порядок ведения общего собрания; образование счетной комиссии общества; определение формы сообщения обществом материалов акционерам, в том числе определение органа печати в случае сообщения в форме опубликования; дробление или консолидация акций; принятие решения о заключении обществом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность должностных лиц общества и иных лиц, круг которых установлен.


[1] Балабанов, И.Т. Основы финансового менеджмента.[Текст] / И.Т. Балабанов. Учеб. пособие.– М.: Финансы и статистика, 2007.– с.62.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.