Исследование самоорганизации в социальной сфере средствами понятийного аппарата синергетики — часть 4

Синергетический подход позволяет анализировать процессы самоорганизации в обществе не только через коммуникации, но и через другие модели социальной динамики, например через управление в социальной сфере. Мы рассматриваем управление как коммуникативное действие. В литературе приято проводить классификацию моделей управления, выделяя информационную, системную, кибернетическую, ситуационную. В аспекте синергетического подхода предлагается синергетическая модель управления, формируется синергетическая формула управления: в социальных системах можно поддерживать порядок, признавая спонтанность, автопоэтическую способность системы; вместо того, чтобы пытаться организовать все детально, можно организовать лишь часть, после чего динамика системы вынесет туда, куда мы стремимся; управленцы должны быть не командирами или исполнителями, а катализаторами и культиваторами самоорганизующейся системы в развивающемся контексте.

Необходимость развития методов социального строительства очевидна. В этом русле и следует рассматривать поиск новых механизмов социального управления. В обществе нарастает неопределенность, мало надежды на эффективное регулирование рыночных отношений, неповоротлива бюрократическая Российская система государственного управления. Синергетический способ управления предстает как важная составляющая с современной теории социального управления. Его специфика видится в формировании управляющих параметров, что позволяет вывести систему на оптимальный путь развития. Такой подход к управлению обретает сегодня все новые основания, например в теории управления хаосом, в рискологии. Близок к ним и подход У. Бека, изложенный в его книге «Общество риска». Синергетическая модель социального управления представляется весьма важной в плане синтеза порядка и хаоса, как разумный компромисс между подчинением и свободой.

Синергетический подход к управлению связывают, прежде всего, с пониманием управления как самоуправления. Взаимосвязь самоорганизации и организации, а не их противопоставление – отличительная черта синергетических моделей. Специфика синергетического подхода к управлению в том, что не субъект дает рецепты и управляет ситуацией, а сама ситуация разрешается путем спонтанного формирования новых управляющих параметров. При этом субъект не пассивен и не бездействует. Задача субъекта способствовать формированию таких параметров, создать бифуркационную ситуацию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.