Понятия: «бюрократия» и «бюрократизм»

Анализу же теоретических проблем, неизбежно возникающих на пути развития любых общественных институтов, которые охватываются необходимостью обеспечения государственного управления, уделяется неоправ¬данно мало внимания. Осмысление и анализ теоретических проблем бюрократии как содержанию государственной службы представляются актуальными с научной и практической точек зрения. В настоящей главе понятие «бюрократия» рассматривается в контексте содержания и формы организации государственной власти и управления.

В литературе, средствах массовой информации и в обыденных разговорах, как уже отмечалось, нередко смешивают два важных, но разных понятия: «бюрократия» и «бюрократизм». Рассмотрим подробнее и специально, какова сущность тех явлений, которые обозначаются этими понятия¬ми, и в чем между ними различие.

В этом параграфе сделаем акцент исключительно на понятии «бюрократия».
Бюрократия в самом широком смысле (власть канцелярии; от фр. bureau — бюро, канцелярия и греч. kratos — власть) — это особая форма организации власти и управления какими-либо социальными объектами, например промышленными предприятиями, фирмами, государственными учреждениями, армией, вузами и т. д.

В современном обществе бюрократическая организация власти стала доминировать в различных сферах жизнедеятельности общества, хотя имеются (и развиваются) и другие формы, в частности добровольные общества и объединения, политические партии, ассоциации, которые строятся, как правило, не по бюрократическому принципу. Согласно точке зрения немецкого социолога, социального философа и историка Макса Вебера, бюрократия — это форма управления, отличная от других форм — демократии, тоталитаризма, авторитаризма.

В целом, как полагал Вебер, она является прогрессивной технологией, позволяющей значительно рационализировать процесс управления и повысить эффективность организации. Бюрократическая модель означает, что работники должны действовать не как частные, а как формальные лица, наделенные определенными правами и ответственностью.

Их деятельность должна быть предметом публично- правового регулирования. При этом все действия работников совершаются в определенной последовательности согласно существующим правилам и процедурам. Строгое соблюдение принципов иерархии, формально — рациональных норм, правил и установлений, позволяет, как утверждал Вебер, устранять возможные индивидуальные отклонения в процессе осуществления государственных санкций и способствует успешной деятельности различных звеньев государственной системы в целом .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.