Некоторые проблемы реформирования системы органов местного самоуправления в свете социальной самоорганизации. — часть 2

Таблица 1.

Отрасль Январь-февраль 2003 г. к январю-февралю 2002 г. (%) Январь-февраль 2004 г. к январю-февралю 2003 г. (%)
Электроэнергетика 103 96
Топливная 117 105
Черная металлургия 99,6 104
Цветная металлургия 100,4 106
Химическая и нефтехимическая 115 107
Машиностроение и металлообработка 120 120
Лесная и деревообрабатывающая 79 84
Промышленность строительных материалов 92 97
Легкая 72 107
Пищевая 97 100,4
Мукомольно-крупяная и комбикормовая 65 135
Медицинская 65 104
Полиграфическая 121 82
Всего по области 108 105

Сохранение и даже ускорение динамики развития экономики региона невозможно без мобилизации ее человеческого и социального капитала, т. е. без развития социальной самоорганизации на разных уровнях, особенно на уровне местного самоуправления.

По нашему мнению, именно данный уровень должен стать начальным этапом поиска оптимального сопряжения самоорганизации населения и государственного управления, поскольку здесь формируются возможности использования частной предпринимательской и социальной инициативы и направление ее государством в русло общественно-продуктивных процессов.

Такие процессы уже начаты благодаря принятию в октябре 2003 года закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». До 31 марта 2005 г. законодатели Кемеровской области примут около 30 законов о новых муниципальных образованиях. До 1 января 2006 г. институт местной власти в стране и Кузбассе претерпит существенные изменения, т. к. с 2006 года вновь образованные структуры приступят к работе. В частности, согласно новому закону, муниципальных образований в России станет больше. Кроме административно-территориального деления органы местного самоуправления наделяются соответствующим финансовым наполнением: по замыслу разработчиков закона, им не придется просить деньги у региональных властей.

По новому закону главы городов и районов могут приниматься по контракту. Однако, проблема, на наш взгляд, заключается в том, что данная норма противоречит европейской Хартии о местном самоуправлении, которую подписала и Россия. Мы считаем, что подобная поправка в законе – уступка губернаторам, которая резко сужает возможности социальной самоорганизации населения. В условиях, когда административный ресурс утрачивает свою эффективность, общество должно получить поддержку собственной инициативы. Для этого необходимо расширить информированность общества о реальном состоянии дел в экономике и социальной сфере. В средствах массовой информации необходимо чаще публиковать не только сведения об изменениях темпов ВВП и величины инфляции, но и число новых предприятий, количество рабочих мест, затраты на производство, доходы и расходы бюджетов всех уровней по-статейно. Более того, целесообразно допустить участие представителей общественности в самом процессе местного законотворчества. Так, Кузбасская Общественная Палата, объединяющая представителей различных партий и общественных организаций Кемеровской области, высказалась за то, чтобы в СМИ была опубликована концепция нового деления области, план законотворческой деятельности депутатов областного совета. Члены Общественной Палаты добиваются, чтобы их представители были включены в рабочие группы по разработке нормативных документов по реформированию органов местного самоуправления в Кузбассе.

Если указанные усилия членов Общественной Палаты реализуются, то это станет, возможно, начальным этапом на пути к единству процессов управления и социальной самоорганизации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.