Глава VIII. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ УПРАВЛЕНИЯ — 3. Федеральные организационные формы управления в регионе

Многие вопросы управления регионами решаются в России, как и в других странах с федеральным устройством, на государственном уровне. Но у нас в стране нет ни одного федерального органа управления, который бы только этим и занимался. Указанные функции рассредоточены между различными исполнительными и законодательными органами.

Реально на территории регионов сложились четыре малозависимые друг от друга подсистемы власти: территориальные органы федеральных органов государственной власти, реализующие на их территории свои функции и полномочия; территориальные органы федеральных органов государственной власти, которые связаны с органами государственной власти субъектов Федерации (по предметам совместного ведения); органы государственной власти субъектов Федерации (предметы их собственного ведения); органы местного самоуправления, которые не входят в систему органов государственной власти.

Число органов государственного управления постоянно увеличивается. Если в 2004 г. федеральных структур (министерства, службы, агентства) насчитывалось 53, то в 2009 г. их стало более 80. Простой арифметический расчет позволяет сделать вывод, что на каждые 100 жителей страны приходится один чиновник.

Следует иметь ввиду, что кроме государственных исполнительных организационных форм управления действуют государственные законодательные (представительные) организационные формы управления – различные комитеты Государственной думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Так, в Федеральном Собрании имеются специальные комитеты по региональным вопросам в верхней (в Совете Федерации) и в нижней (Государственной думе) палатах. Всего таких комитетов шесть – два комитета в Совете Федерации (комитет по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике, комитет по делам Севера и малочисленных народов) и четыре в Государственной думе (комитет по делам Федерации и региональной политике, комитет по вопросам местного самоуправления, комитет по делам национальностей и комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока).

Управление региональным развитием министерства и ведомства по вопросам своего ведения осуществляют в основном через разработку прогнозов и перспективных программ социально-экономического развития регионов, а законодательные органы – через принятие соответствующих законов.

По существу, продолжением центральной власти в регионах являются аппараты полномочных представителей Президента России в семи федеральных округах. Длительное время функционируют восемь межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия, а также Ассоциация регионов Севера, Ассоциация автономных округов, Союз городов России и другие также имеющие отношение к управлению регионами.

Широкое распространение в последнее время получают такие организационные формы территориального управления, как общественные фонды, комиссии, различные благотворительные структуры и т. д.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.