Глава VIII. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ УПРАВЛЕНИЯ — 1. Концентрация и централизация производства — часть 2

Территориальные организационные формы производства и управления могут быть национальными, межрегиональными, региональными.

Широко распространены межрегиональные ассоциации экономического взаимодействия (их в настоящее время восемь), особые экономические зоны четырех типов (внедренческие, промышленные, рекреационные и портовые), госкорпорации – организационная форма взаимодействия государства и бизнеса. Она зародилась и получила широкое распространение в Англии. В настоящее время государственно-частное партнерство (ГЧП) также получило признание и в России. Это новый институт экономической интеграции. Его очень хорошо используют в оборонно-промышленном комплексе. Хорошо зарекомендовал себя в мировой практике кластерный подход. Он становится базовым методом реализации организационных форм экономической интеграции. Действовавшие ранее (в советское время) отраслевые органы управления переформатируются в территориально-производственные комплексы (ТПК) или промышленные кластеры. Они могут существовать и в виде промышленно-техно­логических парков (ПТП). В настоящее время в стране действует программа по созданию технопарков в сфере высоких технологий, объединяя нано-, био-, информационные и другие технологии, научные организации, учебные заведения.

Организационные формы производства и управления имеют и правовую форму, в которых существуют хозяйствующие субъекты.

Следует иметь в виду, что большая часть организационных форм управления связаны с формой собственности, которая и предопределяет ее структуру. Здесь деление связано с организационной формой юридического лица и хозяйствующих субъектов без прав юридического лица. Юридические лица, в свою очередь, подразделяются на коммерческие и некоммерческие организации. К коммерческим организациям относятся товарищества (полные товарищества и товарищества на вере), общества с ограниченной и с дополнительной ответственностью, открытые и закрытые акционерные общества, унитарные предприятия, производственные кооперативы и крестьянские хозяйства. К некоммерческим организациям относятся потребительские кооперативы, общественные объединения, фонды, учреждения, государственные корпорации, некоммерческие партнерства, автономные некоммерческие организации, ассоциации и союзы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества. Хозяйствующие субъекты без прав юридического лица – это финансово-про­мышленные группы, паевые инвестиционные фонды, простые товарищества, представительства и филиалы, индивидуальные предприниматели. Все эти организационно-право­вые формы определяются российским законодательством и подробно описаны в специальной литературе.

Интенсификация общественных отношений во взаимодействии субъектов собственности и хозяйствования привела к созданию принципиально новых организационных форм управления, таких как сетевые, оболочечные организации и стратегические альянсы.

Сетевые организации

При создании сетевой компании предприятие разбивается для более гибкого выполнения производственных программ на самостоятельные в хозяйственном, а иногда и в юридическом отношении центры (хозяйственные единицы, отделения, производственные сегменты, центры прибыли).

В основе построения и функционирования сетевых компаний и их взаимодействия друг с другом – не узкая функциональная специализация, доказавшая на практике свои недостатки (увеличение числа уровней управления, большой объем усилий по координации и т. п.), а интеграционные процессы в управленческой деятельности. Традиционные иерархические структуры управления дополняются многочисленными горизонтальными связями.

Крупномасштабная сеть дает возможность сочетать преимущества малых и больших предприятий, используя «рычаг» знаний и опыта, замещая процедуры централизованного планирования процессом сетевого взаимодействия. Сетевые структуры в своей деятельности используют особые принципы, среди которых принцип взаимного доверия. Каждый участник сети вносит лишь небольшой вклад в функционирование всей сетевой организации. Создание организационных сетей ведет к усилению их взаимозависимости и требует отношений доверия между подразделениями.

Эффективность сетевых компаний гарантируется рационализацией многих бизнес-процессов и, как следствие, низким уровнем и рациональной структурой издержек. Кроме того, сети получают значительный эффект от масштаба. Сети исключают дублирование использования рабочей силы и мощностей на разных участках. Тем самым удается избегать высоких совокупных затрат на производство конечной продукции.

Способность сформировать сеть отношений с внешними контрагентами и бизнес-партнерами – это ключевой фактор успеха многих видов бизнеса.

В отечественной практике примерами сетевых организаций могут служить крупнейшие банки с разветвленной сетью филиалов, такие как Сбербанк, сбытовые организации и др.

В предприятиях, организованных по сетевому принципу, действуют новые факторы успеха, иногда очень не похожие на традиционные факторы. Для этих предприятий важно не столько владеть традиционными ресурсами, сколько иметь свободный и эффективный доступ к новым ресурсам – идеям и информации. Для них важны не столько жесткий контроль и исполнительность, сколько участие персонала в выработке решений и гибкий контроль. Существенными становится не концентрация и централизация непосредственно производства, а организация эффективного сетевого взаимодействия между всеми участниками производственного процесса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.