Глава VII. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ (СТРУКТУРЫ) УПРАВЛЕНИЯ – 6. Особые организационные формы регионального управления: закрытые административно-территориальные образования – ЗАТО, оффшорные зоны, наукограды

Закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) функционируют в городах и поселках, в которых находятся объекты Министерства обороны и Федерального агентства по атомной энергии с особым режимом деятельности. Таких населенных пунктов в России насчитывается примерно четыре десятка и находятся они в 21 субъекте Российской Федерации. Их границы могут не вписываться в существующее административно-террито­риальное деление. Все они имеют органы местного самоуправления и располагают особой системой финансирования и социальной поддержки населения.

В силу несовершенства этой системы установленными льготами часто пользуются специально зарегистрированные здесь объекты, которые к основным функциям ЗАТО не имеют никакого отношения. Отдельные ЗАТО стали превращаться в обычные оффшорные зоны, что заставило внести соответствующие поправки в ряд нормативных актов, направленных на сокращение налоговых льгот.

В федеральном бюджете, например на 2002 год, также было предусмотрено особое финансирование ЗАТО, в частности, зачисление в доходы их бюджетов всех налогов и сборов, поступающих с их территорий, за исключением федеральных налогов и сборов, которые, в соответствии с федеральными законами, зачисляются в федеральный бюджет. Такой порядок уже практиковался и в другие годы, но тогда он не был закреплен в федеральном законодательстве. С этой целью принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 142 Бюджетного кодекса Российской Федерации» и в Закон Российской Федерации «О закрытом административно-территори­альном образовании».

Оффшорные зоны, основной особенностью которых являются низкие налоги, стимулирующие, по замыслу их создателей, ускоренный приток иностранных капиталов, в России широкого распространения не получили. Это связано с тем, что пока не удается эффективно увязать на практике снижение налогов и на этой основе рост инвестиций. Имеющийся приток в оффшорные зоны налогоплательщиков из других регионов дает им определенные выгоды при одновременных потерях для этих регионов. Кроме того, оффшорные зоны стали местом «отмывания» нелегальных доходов.

Официально в России оффшорная зона учреждена лишь на территории Республики Ингушетия.

В последние годы появилась новая форма территориального управления хозяйством – наукограды, представляющие особое муниципальное образование, в котором градообразующую роль играет научно-производственный комплекс. Такой статус муниципальному образованию присваивается специальным решением Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым разрабатывается и утверждается федеральная целевая программа, а на ее основании осуществляется поддержка развития наукограда. В программе органически объединяются все основные звенья комплекса: научная, научно-техническая, инновационная деятельность, экспериментальные разработки, подготовка кадров.

* * *

Исходя из изложенного можно сделать следующие выводы.

  1. Разнообразие организационных форм управления обусловлено различием исторических политических, экономических, социальных и природных предпосылок в различных региона Российской Федерации.
  2. Отказ от административно-командного управления во многом предопределил сущность и организационные формы управления в условиях зарождающихся экономических (рыночных) методов хозяйствования.
  3. Частая смена отраслевого и территориального принципа управления в советское время говорит о том, что ни тот ни другой не могли полностью реализовать преимущества социальной и рыночной активности в обществе, а также его природных и интеллектуальных ресурсов.
  4. Среди организационных форм регионального управления следует выделить получившие историческое признание: советы народного хозяйства (особенно крупные), территориально-произ­водственные комплексы, федеральные округа, ассоциации и др.

Контрольные вопросы и задания

  1. В чем сущность организационной структуры?
  2. Каковы особенности и отличительные признаки организационной структуры?
  3. Какие виды работ следует совершить при формировании новых организационных структур?
  4. Каковы предпосылки совершенствования организационных структур?
  5. Какие патологии чаще всего возникают в организационных структурах?
  6. Бюрократия – оцените ее качественные характеристики.
  7. Дайте обоснование технологии формирования организационной структуры органов местной власти.
  8. Какие виды организационных структур наиболее широко используются в настоящее время в региональном и муниципальном менеджменте?
  9. Приведите пример использования того или иного вида организационной структуры в вашем регионе (городе). Докажите целесообразность использования этой организационной структуры.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.