Глава VII. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ (СТРУКТУРЫ) УПРАВЛЕНИЯ – 4. Организационные структуры органов местной власти — часть 2

Принцип многообразия организационных форм самостоятельности органов местной власти заложен в Европейской Хартии местного самоуправления (статья 6, пункт 1) и в Конституции Российской Федерации (статья 131). Он означает, что местные органы власти наделяются правом, не нарушая общих законодательных положений, самостоятельно выбирать тот или иной вид организационной структуры, отвечающий местным особенностям и обеспечивающий эффективное управление.

Принцип адаптивности имеет особое значение для российской практики еще и потому, что по мере становления и развития рыночных отношений в местном хозяйстве изменяется и сокращается функциональная структура управления, а следовательно, организационная структура должна постоянно подстраиваться под эти изменения.

Принцип сбалансированности полномочий, прав и ответственности органов местной власти означает необходимость соблюдения в процессе оргпроектирования их статуса, сферы компетенции, а также форм контроля за их деятельностью.

Принцип разделения управленческого труда означает необходимость нормативного закрепления функций (как специфического вида управленческой деятельности) в соответствующих организационных структурах.

Принцип участия населения в выработке и принятии решений обусловлен принципиально новой средой функционирования органов местной власти, переходом от иерархической авторитарной модели управления к новой, более гибкой, основанной на менеджменте участия[1].

В каждом муниципальном образовании в том или ином виде имеются следующие местные управленческие структуры, обойтись без которых в принципе невозможно: юридические, кадровые, информационно-аналитические, по малому предпринимательству, потребительскому рынку, муниципальной собственности (управление, финансирование и т. д.), по инвестиционному программированию и проектированию (также управление, финансирование и т. д.), жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, охране окружающей среды, транспорту, связи, социальной сфере – образованию, здравоохранению и др.

Тем не менее даже эти, казалось бы абсолютно бесспорные организационные формы, присутствуют не во всех муниципальных образованиях. В большинстве своем они свойственны городским муниципальным образованиям. В сельских муниципальных образованиях ряд управленческих структур просто отсутствует, или они объединены в сводные многофункциональные структуры, где исполнение функций осуществляется, строго говоря, не через организационные формы управления, а через отдельных специалистов.

Характерной чертой трансформаций указанных структур в рыночных условиях является их большая автономность и меньшая иерархичность. Некоторые из них имеют ярко выраженные рыночные наименования – агентства, фонды, фирмы, ассоциации и т. д., хотя в содержательной части такие функции находятся лишь в зачаточном состоянии.

Органами местного самоуправления являются и выборные органы: дума либо совет, муниципальный комитет, глава администрации, мэр, староста и т. п.

В поселениях, где проживают до 5 тыс. человек, местное самоуправление обычно осуществляется непосредственно через собрания (сходы) и главу местного самоуправления, периодически переизбираемого, а в поселениях, где проживают свыше 50 тыс. человек, это делается через собрание представителей и главу администрации.

Что касается перечня конкретных органов местного самоуправления и их названий, то они существенно разнятся от территории к территории. Обычно это налоговые ведомства, отделы, сектора, аудиты, рабочие группы, комиссии.

Здесь трудятся муниципальные работники, которые подразделяются на выборные должностные лица, наделенные полномочиями решения вопросов, и на должностные лица местного самоуправления, включая работающих по контракту или по договору, выполняющих организационно-распорядительные функции и не входящих в разряд госслужащих.

Организационные структуры органов местной власти
в г. Москве

Наиболее продвинутой и адаптированной к рыночным условиям является организационная структура органов местной власти в городе Москве. Новая структура управления социально-экономическим комплексом города была принята в 1991 году, постоянно трансформировалась и была окончательно закреплена Уставом города Москвы, принятым городской Думой 28 июня 1995 года.

В соответствии с Конституцией РФ систему местных органов власти составляют две структуры – представительная и исполнительная. Представительным органом городского самоуправления, представительным и законодательным органом государственной власти города Москвы является выборный орган – Московская городская дума. Дума обладает следующими законодательными полномочиями:

—              принятие законодательных актов города Москвы;

—              утверждение бюджета города, отчета о его исполнении, создание и контроль за использованием внебюджетных фондов;

—              установление и отмена городских налогов и сборов и других обязательных платежей, порядок предоставления льгот по ним;

—       установление штрафов и иных видов административной ответственности граждан, должностных лиц, предприятий, учреждений и организаций за нарушения законодательства по вопросам, отнесенным к ведению города Москвы;

—              осуществление контрольных функций представительного органа власти города, установленных законом города Москвы и законодательством Российской Федерации;

—              осуществление права законодательной инициативы в Государственной думе Российской Федерации;

—       утверждение предложений мэра по изменению границ города, направляемых в органы государственной власти Российской Федерации и Московской области; совместное с мэром выражение согласия на изменение границ Москвы в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и федеральным законом;

—       направление представителя Москвы от Московской городской думы в Совет Федерации в порядке, установленном законом города Москвы;


[1] См.: Гапоненко, А.Л. Развитие менеджмента в региональной власти // Теория и практика устойчивого развития. – М., 1998. – С. 68, 70.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.