Глава VII. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ (СТРУКТУРЫ) УПРАВЛЕНИЯ – 4. Организационные структуры органов местной власти

В настоящее в Российской Федерации насчитывается более 24 тысяч муниципальных образований.

Наибольшую долю среди них занимают сельские администрации, их 20 тыс. – 76% (они функционируют в 38 субъектах Российской Федерации), административные районы – 12% (на территории 71 субъекта Российской Федерации), города – 5% (в 76 субъектах Российской Федерации), поселки городского типа – 4% (в 48 субъектах Российской Федерации), сельские населенные пункты – 2% (в 9 субъектах Российской Федерации), городские районы – 1% (также в 9 субъектах Российской Федерации).

Как было видно из предыдущих параграфов, из-за большого разнообразия очень трудно даже на уровне субъектов Федерации выделить типичные органы управления. Еще сложнее это сделать на местном уровне, где, как уже упоминалось, насчитывается около 12 тысяч управленческих структур. Кроме того, сейчас повсеместно происходит трансформация традиционных органов управления с целью их приспособления к рыночным условиям. Эти перестройка, переналадка в разных регионах находятся на существенно разных стадиях.

Роль местных органов в территориальном управлении в рыночных условиях по сравнению с советским периодом существенно уменьшилась. Предприятия после их приватизации получили значительную самостоятельность. Они сами решают вопросы, связанные с производством и сбытом продукции, предоставлением услуг.

В то же время роль различных территориальных ассоциаций, куда на добровольных началах входят местные органы сопредельных территорий, возрастает, что связано с необходимостью создания инфраструктурных объектов, особенно в рыночной сфере, и объединения с этой целью финансовых возможностей местных органов власти. В одиночку указанную задачу они, как правило, решить не в состоянии.

Сущность организационных структур управления
на уровне местной власти

В первом параграфе данной главы мы рассмотрели сущность организационной структуры вообще и организационной структуры управления экономикой региона в частности. Формирование организационных структур органов самоуправления зависит прежде всего от разграничения полномочий и предметов ведения двух уровней управления – администрации субъекта Федерации и муниципального управления. В соответствии с вышесказанным и с общепринятой классификацией в процессе формирования организационных структур местных органов власти могут быть использованы следующие их виды: а) функциональные структуры; б) дивизиональные структуры; в) адаптивные структуры; г) органические структуры; д) механистические структуры; е) матричные и другие структуры.

Принципы проектирования организационных
структур управления

Для организационных структур местных органов власти в качестве основополагающего может быть принят принцип, сформулированный Альфредом Чандлером: «Стратегия определяет структуру»[1]. Иными словами, организационная структура управления должна обеспечивать реализацию стратегических целей. Но так как стратегии со временем меняются, то должны изменяться и организационные структуры.

Этот принцип имеет особо важное значение для формирования организационных структур местных органов власти России, так как переход от планово-директивных методов управления к рыночному регулированию в корне меняет их цели, стратегию и функции, однако он, к сожалению, редко используется в практике организационного проектирования местных органов власти в России. В большинстве муниципальных и региональных органов власти преобладают традиционные дореформенные функциональные организационные структуры, в которые вкраплены отдельные элементы рыночного регулирования и в которых изменены названия структурных подразделений.

В западных моделях организации органов местной власти, функционирующих в условиях общества с высоким уровнем правосознания, практически все проблемы местного характера решаются формами представительной демократии. Для российского общества с низким уровнем правосознания, обусловленным традиционным отчуждением граждан от участия в управлении, задача формирования эффективных организационных структур органов местной власти значительно усложняется и диктует необходимость строгого соблюдения следующих принципов:

—              максимальной эффективности;

—              приоритета функций;

—              многообразия организационных форм, самостоятельность в их выборе;

—              адаптивности;

—              баланса полномочий, прав и ответственности;

—              разделения управленческого труда;

—              участия населения в выработке и принятии решений.

Принцип максимальной эффективности означает необходимость формирования в организационной структуре органов местной власти таких звеньев, которые обеспечат своевременную качественную реализацию определенной функции с минимальными затратами.

Приоритет функций вытекает из основополагающего принципа оргпроектирования – стратегия определяет структуру. То есть на основе миссии организации выстраивается функциональная структура управления, а на основе последней формируется организационная структура. В российской практике нередки случаи, когда органы местной власти создают новые структурные подразделения на базе старых, а затем определяют их функции. Как правило, такие структуры нежизнеспособны и в последующем упраздняются.


[1] Chandler, A.P. Strategy and Structure. – Mass.: MTT Press, 1962.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.