Глава VII. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ (СТРУКТУРЫ) УПРАВЛЕНИЯ — 2. Типы организационных структур управления

Организационные структуры различаются между собой: формализацией (т. е. степенью использования заранее установленных правил и процедур); сложностью (т. е. степенью разделения деятельности на различные функции), соотношением централизации и децентрализации (т. е. уровнями, на которых принимаются управленческие решения).

Большое количество различных организационных структур типизируются в трех классических типах: линейной, функциональной и линейно-функциональной.

Линейная структура предполагает, что каждый работник подчинен и подотчетен только одному руководителю и связан с вышестоящей системой только через него. Руководитель полностью отвечает за деятельность вверенного ему подразделения.

В линейной структуре ясно выражена ответственность, она гарантирует быстроту реакции на прямой приказ. Примером линейной организационной структуры управления может служить структура управления в армии, где каждый начальник подразделения полностью отвечает за действия своего подразделения перед вышестоящим командиром. Условно линейная структура представлена на рис. 1.

Функциональная организационная структура управления – это такая структура, в которой разделение управленческого труда происходит по функциям. Например, в рамках производственного предприятия можно выделить следующие направления работы: производство, экономическое развитие и финансы, научные исследования и опытно-конструкторские разработки, снабжение, социальное развитие коллектива. По каждому из этих направлений можно назначить соответствующего заместителя директора и передать ему соответствующие полномочия и ресурсы. Схематично функциональная структура управления представлена на рис. 2. Данная структура хороша для крупных фирм и учреждений с большим количеством персонала и неизменными видами деятельности.

Рис. 1. Линейная структура управления

В чистом виде линейная или функциональная структуры на практике встречаются редко. Чаще встречается смешанный вариант, который получил название линейно-функциональной структуры.

Среди типов организационных структур управления особое местно занимает матричная структура. Она применялась и применяется в относительно крупных (программных) проектах, региональных и отраслевых (межотраслевых) организациях и предприятиях, в рамках которых осуществляется одновременно несколько относительно самостоятельных проектов.

Имеются также другие типы организационных структур управления – штабная, сетевая, звездная и др.

Существует два типа организации производства и управления.

Рис. 2. Функциональная структура управления предприятием

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.