Глава VI. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ — 2. Формы использования организационного потенциала

Можно выделить две формы использования организационного потенциала региона: механическую (формальную) и органическую, (адаптивную, неформальную).

Механическая, устойчивая форма организации более пригодна при следующих условиях:

—       среда относительно стабильна;

—       цели четко определены и испытаны временем;

—       технологии относительно единообразны и стабильны;

—       деятельность носит рутинный характер;

—       принятие решений программируемо, процессы координации и контроля имеют тенденцию к жестко структурируемой, иерархичной системе.

Органическая, адаптивная форма организации управления применима при наличии следующих условий:

—       среда относительно неопределенна и подвижна;

—       цели различны и изменчивы;

—       технология сложна и динамична;

—       существует много нерутинных видов деятельности, для которых важен творческий подход и готовность к быстрой реакции;

—       системы коммуникации и координации неформальны и неиерархичны.

Иначе говоря, концепция перестройки организационного потенциала базируется на положениях, требующих, с одной стороны, отказа от устоявшихся стереотипов управления, устаревших, морально изношенных структур, форм взаимодействия с субъектами хозяйствования, а с другой – широкого вовлечения новых, интенсивных элементов организационных структур, ориентированных на критерии и показатели рыночной экономики, демократических методов управления.

Неэффективность существующего организационного потенциала, в частности региона, обусловлена отсутствием основополагающих базисных принципов регионального развития, которые могли бы обеспечить его эффективное использование. К ним, в частности, относится незавершенность политического устройства. Субъекты Федерации находятся в плену собственных амбиций по поводу неограниченной суверенизации своих конституционных прав и принятию собственных (часто противоречащих Конституции РФ) законов. Б.Н. Ельцин неоднократно пытался преодолеть неуправляемую самостоятельность глав администраций субъектов Федерации. Это ему не удалось. Свидетельством может служить Всероссийское совещание по вопросам развития федеративных отношений, которое было организовано Правительством РФ в конце января 1999 года. В повестку был включен вопрос о рассмотрении Заявления участников Всероссийского совещания «О совершенствовании федеративных отношений и укреплении российской государственности». Тогдашний премьер-министр Е.М. Примаков предложил всем губернаторам подписаться под текстом, который, казалось бы, не вызывал разночтений. В проекте, например, были слова о том, что участники совещания по вопросам развития федеративных отношений, представляющие органы государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, действуют в соответствии с конституцией Российской Федерации, конституциями и уставами субъектов Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации; что они стремятся к упрочению единства политического, правового и экономического пространства Российской Федерации и, руководствуясь необходимостью сохранения общественного согласия, упрочения основ конституционного строя, обязуются строить свои отношения на взаимном признании и уважении конституционных прав органов государственной власти всех уровней и стремятся к развитию интеграционных процессов в Российской Федерации; что участники совещания, сознавая необходимость обеспечения достойного уровня жизни населения, создания в регионах бюджетных и финансовых условий, при которых гражданам будет гарантировано получение стандартного социального минимума, независимо от территории их проживания, стремятся к объединению усилий всех звеньев государственной системы и гражданского общества для утверждения принципа равноправия граждан различных национальностей и вероисповеданий, укрепления взаимопонимания между ними, обязуются действовать согласованно при проведении региональной политики на федеральном и региональном уровнях.

В Заявлении содержались слова о «своей личной ответственности», «об обеспечении государственных интересов»… Были перечислены обязательства исполнительных органов соблюдать Конституцию Российской Федерации и устранить противоречия в нормативных правовых актах Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.