Глава VI. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ — 1. Сущность, источники развития организационного потенциала — часть 2

Нельзя не заметить, что с распадом Союза и активным развитием экономических реформ старые связи и отношения быстро разрушились, стали катастрофически нарастать межрегиональные диспропорции. Неслучайно этот процесс, с одной стороны, сопровождался спадом производства и усилением межрайонных контрастов в социальных показателях (детская смертность, уровень преступности и т. д.), с другой – поиском новых технологических решений при создании новых производств и специализации регионов. Однако новые технологии (даже если их и нашли) не могли сами по себе разрешить проблему государственного строительства, нужна была административная, экономическая акция (революционная реформа) по качественной замене социально-экономической парадигмы общественного развития, без которой Россия не может встать в ряд развитых государств мировой экономической системы.

Такая акция (политический переворот) произошла, но с ним неожиданно пришел ужасающий всеобщий (как его теперь называют – системный) кризис. Политическим деятелям, в том числе и правительственным чиновникам, было не до программ социально-экономического развития. А те, которые понимали их необходимость, считали возможным справиться с экономическими и технологическими проблемами за короткое время, в крайнем случае, за 400–500 дней. Благодаря этим горе-чиновникам и политикам страна в кризисной ситуации находится уже много лет. Политическая борьба за власть подменила экономические реформы и сместила социально-экономические проблемы в сторону от центра – в регионы Российской Федерации.

Организационный потенциал региона как составляющая часть государственного потенциала включает различные признаки качественного его использования. Среди них: политические, социальные, экономические, региональные, структурно-отраслевые, природно-ресурсные, научно-технические, технологические, трудовые, кадровые, военно-экономические, экспортные, производственные, фирменные (производственного звена) и другие.

Этот перечень можно продолжить, однако в современных условиях, когда, наконец, намечаются положительные сдвиги в общественном производстве, хотелось бы больше внимания обратить на качественные показатели организационного развития России. В первую очередь, речь идет об экономическом потенциале региона, который представляет собой совокупную способность экономики региона, ее структурных составляющих: отраслей, территориально-хозяйственных комплексов, государственных и коммерческих предприятий, осуществляющих производственно-экономическую деятельность, выпускающих разнообразную продукцию, удовлетворяющих запросы населения и в целом общественные потребности.

Интересно, что экономическое развитие страны в ближайшее десятилетие в различных регионах будет осуществляться за счет отраслей – «локомотивов роста». В первые три года это будут химия и нефтехимия, производство стройматериалов, пищевая промышленность, а также машиностроение в части производства станков. Через три года из этого списка выпадет большая часть машиностроения, но в него войдут лесная отрасль, легкая промышленность и черная металлургия.

В связи с этим экономический потенциал региона во многом определяется особенностями его природных ресурсов, производственным, трудовым и научно-техническим потенциалом, накопленным национальным богатством. Первые ростки положительных экономических сдвигов хорошо просматриваются в использовании производственного потенциала.

Количественный и качественный уровень основных фондов как ведущего звена материально-технической базы общества составляет производственный потенциал. Здесь имеются в виду существующие и потенциальные возможности производства, наличие факторов производства, его обеспеченность ресурсами.

Важную роль в организационном потенциале региона играет научно-технический потенциал, который представляет собой совокупность кадровых, материально-технических, информационных ресурсов, предназначенных для решения стоящих перед регионом задач.

Сеть научных организаций – научно-исследовательских, конструкторских, проектных институтов, а также исследовательских подразделений вузов, функционирующих в целях производства, распространения и внедрения в практику научных знаний, реализации единой научно-технической политики, – составляет научный потенциал региона (часто его рассматривают как часть всего научно-технического потенциала).

В современных условиях особое значение организационные возможности принадлежат интеллектуальному потенциалу.

Интеллектуальный потенциал управления – это сумма знаний и навыков работников органов управления, а также управленческие и административные возможности органов управления в целом.

Интеллектуальный потенциал образует прежде всего компетенция персонала управления. Компетенция сотрудников администрации и других органов управления это их образование, квалификация, знания, опыт, умения и навыки, способность действовать в разнообразных ситуациях, творческие способности, моральные ценности и отношение к работе.

Особо важное значение для практического внедрения достижений научно-технического прогресса в производство приобретает формирование инновационной инфраструктуры – организаций, способствующих осуществлению инновационной деятельности и формированию «точек роста» (инновационно-технологические центры, технологические инкубаторы, технопарки, учебно-деловые центры и т. д.).

Изучение научно-технического потенциала страны в настоящее время необходимо, так как действующая система государственного размещения производительных сил с учетом специализации и кооперации регионов, в условиях гипертрофированной суверенизации последних, не отвечает современным требованиям.

Организационный потенциал предприятия формируется и используется в условиях, которые ему декларируют государственные и местные органы управления. Их деятельность регламентируется законодательной базой государства. Возможность повышения эффективности использования организационного потенциала на предприятии, в регионе, государстве имеют свои внутренние предпосылки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.