Глава VI. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ — 1. Сущность, источники развития организационного потенциала

Организационный потенциал включает в себя две составляющих понятия: организация и потенциал организации. Сам термин «огранизация» произошел от фр. «organiser», означающего «налаживать, упорядочивать», т. е. характеризует образование «порядка» из «хаоса». Причем понятие «порядок» (или «хаос») зависит от субъекта его воспринимающего. Иначе говоря, качество как категория организации имеет оценочную характеристику в указанных понятиях. Организация позволяет людям понять, что совместными усилиями добиться успеха значительно легче. В настоящее время она приобрела самостоятельное значение как понятие, характеризующее качество системы, в том числе системы управления.

Потенциал (от лат. potentia – возможность, мощность) представляет собой источники, возможности, средства, запасы, которые могут быть использованы для решения какой-либо задачи, достижения определенной цели; речь идет о возможностях отдельного лица, семьи, предприятия, фирмы, города, региона, области, республики, государства, коммерческих структур, общества и общественных организаций, государственных исполнительных и представительных структур (учреждений) в определенной области. Организационный потенциал, таким образом, есть понятие собирательное, оно включает как организационно-вещественные факторы, так и отношения по поводу производства, распределения, обмена и потребления, а следовательно, и отношения управления. Следовательно, организационный потенциал представляет собой совокупность различных (зачастую скрытых), внешне невидимых (растянутых во времени и пространстве), однако при определенных условиях способных проявиться и осуществить высочайшей эффективности результат.

Рассматривая организационный потенциал, мы структурируем его на потенциал государства, региона (субъекта Федерации), отрасли, предприятия, личности.

Организационный потенциал государства охватывает источники и возможности, которые заложены в самой организации общественных отношений нашей страны (федерализм, корпоратизм, частное предпринимательство), интеллектуальные и национальные качества как резервы (в Японии – трудолюбие, Германии – дисциплина и организованность, России – огромные природные ресурсы, пространственные и геополитические резервы и т. д.).

В указанном контексте следует обратить внимание на объективные факторы развития государственной системы управления Российской Федерации и на приобретенные (субъективные) факторы региональной промышленной и социальной политики. Прежде всего, речь идет о ее внутренних особенностях (присущих только ей). В первую очередь, это относится к географии и природе.

Огромная территория. С одной стороны, она является позитивным фактором (обилие ресурсов, разнообразие условий и возможностей), с другой – негативным (низкая плотность населения, трудности взаимодействия территорий, отдаленность от административного и культурного центра и т. д.).

Суровая природа. Значительная часть территории Россия расположена в суровых северо-восточных регионах, 3/4 ее пространств покрыты тундрой и тайгой на вечной мерзлоте, лишь пятая часть пригодна для распашки, да и то ее половина лежит в зоне рискованного земледелия. Современная Россия потеряла обширные территории с почти тропическим климатом (Крым, Кавказ, Средняя Азия). Многие реки и моря зимой замерзают. Государственные границы России смещены (в связи с распадом Советского Союза) и требуют для своей охраны больших материальных и организационных затрат.

Неравномерность размещения населения. Три четверти населения России сосредоточены на европейской ее части, которая составляет 1/4 территории страны, а на остальные 3/4 приходится всего 1/4 населения.

Природные богатства. Россия является природной кладовой мира и «черпать» из нее следует крайне бережно. Большая часть ресурсов, обилием которых знаменита Россия, расположена далеко от главных хозяйственных центров. Эта особенность и это преимущество развивающейся России сильно влияют на организационные проблемы формирования современной Федерации (ведь именно природные ресурсы должны находиться под контролем федеральных структур власти). Любое отклонение от него приводит не просто к разбазариванию природных богатств страны, но и к паразитированию местных властей под благовидным предлогом заботы о населении, живущем на этой территории. Более того, возможность бесконтрольно использовать природные ресурсы в значительной степени осложняет экологическую обстановку не только страны или региона, но и мира.

Национально-территориальное строительство Российского государства сочетается с богатством национальных культур. Это обстоятельство, с одной стороны, обогащает организационный потенциал страны и ее регионов. С другой – обязывает учитывать многообразие этнических особенностей использования потенциала.

Организационный потенциал характеризуется тем, что огромное разнообразие наций уживается со значительным преобладанием одной из них по численности, жесткий государственный централизм – с традиционной автономией отдаленных окраин и диспропорциями в уровне и характере хозяйственного развития ряда регионов России.

Наряду с природными особенностями России на ее становление огромное влияние оказали приобретенные в годы государственного социализма качественные черты, которые мешают прогрессивному социально-экономическому и научно-техническому развитию. Это прослеживается, во-первых, в концентрации хозяйственной жизни в крупнейших городах, а во-вторых, в падении плотности населения по мере удаления от региональных центров. Сложность территориальной структуры усугубляется фетишизацией крупных и крупнейших предприятий и производств, созданием территориально-производственных комплексов. Результатом этого является монополизм отдельных суперзаводов, зависимость страны от двух-трех центров производства, гиперспециализированных регионов. Предприятия взяли на себя несвойственную функцию – развитие социальной сферы на соответствующих территориях. Суперзаводы имели собственные (часто закрытые) города с собственной системой и сферой услуг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.