Глава V. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ — 1. Принципы управления (администрирования)

Разнообразие принципов деятельности организаций обусловлено широким диапазоном их применения. Принципы организации можно разделить на принципы организации общества: пространственные, экологические, природно-географические, этнические; и принципы организации управления: структурные принципы, принципы процесса управления, принципы конечного результата.

А. Файоль приводит достаточно полный список принципов управления. В частности, он пишет, что количество принципов управления беспредельно. Особую роль в его карьере сыграли четырнадцать принципов управления.
1. Разделение труда.
2. Власть.
3. Дисциплина.
4. Единство распорядительства.
5. Единство руководства.
6. Подчинение индивидуальных интересов общим.
7. Вознаграждение.
8. Централизация.
9. Скалярная цепь (властная вертикаль).
10. Порядок.
11. Справедливость.
12. Стабильность состава персонала.
13. Инициатива.
14. Корпоративный дух (единение персонала).

Так, характеризуя новые подходы к системе управления экономикой страны, мы исходим из двух принципиальных условий. Первое состоит в том, что происходит глубокое качественное реформирование всех организационных отношений, присущих планово-распределительной системе. Второе – переход к рыночным отношениям. Рынок – понятие ключевое. Концепция последнего состоит в том, что основным регулятором экономической деятельности выступает специфический механизм, в котором возможны беспрепятственное проникновение на рынок и уход с него. Понятие рыночной экономики подразумевает определенные отношения собственности и адекватную институциональную и политическую структуру.

Структурно рынок можно представить как систему четырех взаимосвязанных блоков.

1-й блок – самостоятельный товаропроизводитель. Он – основа рынка, и если это условие не выполняется, то рыночные отношения перемещаются в сферу теневой экономики. Здесь особенно следует подчеркнуть свободу предпринимательства и предпринимателя. Беспрепятственная деятельность всех рыночных структур обусловлена содержанием Основного Закона Российской Федерации, его социальной направленностью. Во имя его реализации возможно государственное регулирование рыночной системы хозяйствования. Причем регулирование направлено на расширение сферы участия и участников рыночных отношений. Здесь особенно важно вовлечь в эту систему хозяйствования все население страны, обеспечив ему необходимую и доступную правовую базу.

2-й блок – инфраструктура рынка как основа эффективного функционирования самостоятельного товаропроизводителя. Здесь должны сформироваться совершенно непривычные для предыдущей системы управления различные виды рынка: рынок товаров (биржи, ярмарки и т. д.), рынок средств производственного назначения, рынок финансовых средств (биржи, фонды), рынок труда, рынок жилья, банковская система, управленческая инфраструктура (информационное обеспечение для принятия управленческих решений); инфраструктура инноваций и инвестиций.

3-й блок – государственное регулирование экономических отношений, без которого в нашей стране, как, впрочем, и в большинстве развитых стран, функционирование экономики будет крайне затруднительным. Здесь имеются в виду государственное воздействие на антимонопольный механизм хозяйствования, поддержка малого и большого бизнеса, применение налоговой политики в интересах государства и налогоплательщика, жесткое разграничение компетенций Федерации и ее субъектов и др.

4-й блок – система социальной защиты. Это особенно важно, когда меняются принципы формирования семейных и местных бюджетов, стереотипы и прерогативы социального и экономического развития страны. В стране формируются социальные стандарты, которые характеризуют достоинства и преимущества общественного строя. Отказ федерального центра от прямой ответственности за многие ключевые виды социальной помощи населению (семья, материнство, детство, здоровье, образование, культура, спорт) неизбежно приведет к исчезновению единого социального пространства, и как следствие, размеры и доступность этой помощи населению страны резко дифференцируются по отдельным субъектам Федерации.

В каждой стране административная реформа имеет свои особенности. В России в настоящее время она привела к торжеству чиновнической системы организации труда. Этот недостаток в свою очередь привел к коррумпированной экономике, но не к активному участию населения в малом и среднем бизнесе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.