Глава IV. ЗАКОНЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ФУНКЦИОНИPОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ — 2. Основополагающие законы организации — часть 2

Пассивно-индивидуальная стратегия. Основана на ожидании партнеров и предложений для заполнения свободных ниш в деятельности сторонних организаций. Эта стратегия предполагает проведение умеренной рекламной кампании. Основная особенность такой стратегии – предпринимательский риск. Ведь по сути, руководитель просто сидит и ждет, потребуются ли кому-нибудь услуги или товары его организации. Эту стратегию стоит применять, когда у предпринимателя уже есть иной стабильный источник доходов. Ведь здесь довольно велик риск быть невостребованным и обанкротиться.

Пассивно-коллективная стратегия. Основана на заинтересованности государства или какого-либо общества в развитии определенной сферы производства товаров, услуг, информации, знаний в какой-либо области, т. е. государство каким-либо образом поддерживает организацию, руководители же опять довольно пассивны.
Активно-индивидуальная стратегия. Стратегия постоянного поиска фирмы своей ниши в науке, технологии и информации.

Активно-коллективная стратегия. Предполагает создание руководителем собственной инфраструктуры под собственную организацию (организацию-лидера). Удержаться на заданных уровнях самосохранения компании помогает страхование ресурсов и рисков. Уменьшая потенциал организации на сумму страховых взносов, руководитель существенно увеличивает стабильность (постоянство) этого потенциала.

Страхование рисков по всей управленческой и производственной цепочке деятельности фирмы может существенно увеличить страховое поле и уменьшить количество конечных рисков. Для комплексного страхования юридического лица необходимо реализовать девять отраслей страхования, среди них: страхование имущества, транспортное страхование, страхование профессионализма персонала, страхование интеллектуальной собственности.

Закон развития
Развитие – это необратимое, направленное, закономерное изменение материи и сознания. Две формы развития – эволюционное (постепенные количественные и качественные изменения, изменение сознания сочетается с изменением материи) и революционное (скачкообразный неосознанный переход от одного состояния материи к другому, либо скачкообразное изменение сознания без соответствующего изменения базиса). Выделяют также прогрессивное и регрессивное развитие.

Развитие организаций обусловлено следующими факторами:
– изменение внешней среды (экономика, политика, этика, культура и др.);
– изменение внутренней среды (перемещение работников, переход на новые технологии и др.);
– потребности и интересы человека и общества (потребность в самовыражении человека, потребность в прибавочном продукте общества и др.);
– старение и износ материальных элементов (оборудования, человека, технологии);
– изменение экологии;
– технический прогресс;
– глобальное состояние мировой цивилизации.

Закон развития: каждая материальная система стремится достичь наибольшего суммарного потенциала при прохождении всех этапов жизненного цикла.
Закон развития опирается на принципы:
—       инерции – изменение потенциала (суммы ресурсов) системы начинается спустя некоторое время после начала воздействия изменений во внешней или во внутренней среде и продолжается некоторое время после их окончания;
—       эластичности – скорость изменения потенциала зависит от самого потенциала. На практике эластичность системы оценивают в сравнении с другими системами, исходя из статистических данных или классификаций. В чем состоит значение эластичности, например, для организации обладающей высокой эластичностью? При резком долговременном уменьшении спроса на продукцию работники в короткие сроки освоили и стали выпускать новую продукцию, пользующуюся большим спросом;
—       непрерывности – процесс изменения потенциала системы идет непрерывно, меняются лишь скорость и знак изменения;
—       стабилизации – система стремится к стабилизации диапазона изменения потенциала системы. Этот принцип основан на известной потребности человека и общества к стабильности.

Успешное развитие и рост организации могут привести к синдрому большого бизнеса, который характеризуется следующими признаками:
—       крайне централизованным и разбухшим аппаратом управления;
—       всеохватывающей системой специальных форм и процедур для принятия повседневных решений;
—       ростом числа всякого рода совещаний для выработки таких решений;
—       передачей решений и ответственности из одного отдела в другой.

Снять синдром большого бизнеса позволяют методы регрессивного развития путем движения назад, к более простым структурам.

Бизнес-план – это основа эффективной реализации закона развития. Он является правопреемником известного среди многих поколений экономистов бывшего СССР промфинтехплана (промышленно-финансового технологического плана). Бизнес-план – это соединение фоновой (пояснительной) информации со строгой системой расчетов промфинтехплана. Он рассчитан на широкий круг специалистов, каждый из которых найдет в нем интересующую его информацию.
Система стремится достичь наибольшего суммарного результата при прохождении всех этапов развития. Диалектика развития состоит в следующем.

Адаптация – это первая и основная деятельность организации в сложившихся и развивающихся условиях. Адаптация – это приспосабливаемость системы. Совершенствование организационной системы управления на предприятиях связано с технологическими изменениями. Ручной труд, механизация, комплексная механизация, автоматизация, роботизация и компьютеризация, нанотехнологии предопределяют необходимость совершенствования системы управления и формирование адекватной организационной модели управления. Различают следующие виды адаптации: кратковременную, долговременную, структурную, функциональную, активную и пассивную.
Метод проб и ошибок предполагает поиск наиболее эффективных (с тоски зрения позитивного решения) методов и организационных форм управления предприятием.
Метод поиска решений при игнорировании изменений.
Метод заимствования удачных решений в других организациях.
Метод ориентации на опыт и интуицию руководителя.
Эксперимент (почти 90 лет он был одним из самых распространенных «методов хозяйствования» сначала в СССР, а затем – в Российской Федерации)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.