Глава IV. ЗАКОНЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ФУНКЦИОНИPОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ — 1. Особенности законов в социальных системах

Исследованием законов организации в обществе на самых различных уровнях и сферах занимались давно. Их формулировка отличалась серьезными обобщениями общественных отношений. Но они исследовались и на обыденном уровне. Наиболее популярными трактовками общественных законов были законы Паркинсона и законы Мерфи. Каждый из указанных научных выводов заслуживает самостоятельного изучения.

Понятия «зависимость», «закон», «закономерность»
В любой организации имеются управляемые, частично управляемые и неуправляемые процессы. Каждый процесс включает четыре составляющие:
– входное воздействие (вход) (поступающая информация, распоряжение руководителя);
– преобразование входящего воздействия (обработка входа воздействия по известным или новым алгоритмам);
– результат преобразования – ввод воздействия (управленческое решение или исполнительское действие самого руководителя);
– влияние результата на входное воздействие (корректировка алгоритма обработки начального входного воздействия или изменение его значения).

Между входным воздействием и выходным результатом имеется зависимость, которую можно представить в различном виде: табличном, графическом, формульном, словесном.

Зависимости могут быть объективными (формируются независимо от воли и сознания людей) и субъективными (формируются людьми для реализации глобальных целей организации или страны); кратковременными (например, зависимость выбора вариантов решения оперативного планирования от имеющегося времени) и долговременными (например, зависимость заработной платы работника от его производительности); моральными (связаны с соблюдением в обществе норм повеления человека, идеалов добра и зла) и аморальными (связаны с обычаями и традициями, так или иначе нарушающих права человека. Эти зависимости проявляются в незаконных общественных формированиях или в организациях, находящихся в неестественных условиях существования.

Таким образом, все решения и поступки человека так или иначе подчиняются некоторым осознанным или неосознанным зависимостям.

Закон – это зависимость, которая либо зафиксирована в законодательных документах и является общепринятой нормой для большой группы людей или организаций (такие нормы есть в Библии, Коране); либо получила признание и поддержку авторитетных ученых (законы организации).

Закономерность является частью закона. Закон или закономерность с позиций менеджмента можно представить как связь целей управления со средствами и методами их достижения. Таким образом, закон имеет механизм действия и механизм использования. Механизм действия заключается в формировании зависимости выходных параметров от входных, а механизм использования – это набор правил и норм для реализующего механизм действия работника с указанием перечня его прав и ответственности.

Законы организации
Законы организации имеют в своем составе общие и особенные части. Общая часть закона имеет механизм действия, независимый от географического расположения, страны, сферы деятельности организации, а особенная – это та часть закона, которая не меняет его сути и отражает особенности организации как социальной системы. (Например, общий уровень культуры и профессиональной подготовки).

Законы играют решающую роль в теории организации, в том числе образуют теоретический фундамент, способствуют переходу от эмпирического подхода к профессиональному, позволяют правильно оценить возникающую ситуацию и анализировать зарубежный опыт.

Законы организации по важности делятся на два уровня:
– основополагающие (законы синергии, самосохранения, развития);
– менее важные (информативности-упорядоченности, единства синтеза и анализа, композиции и пропорциональности, специфические законы социальной организации).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.