Глава II. ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СИСТЕМА — 3. Организация и государство. Координация и регулирование – функции организованного государства — часть 3

Функциональная координация

Она осуществляется под руководством Президента или Премьер-министра с помощью функциональных министерств и ведомств. Если глава исполнительной власти должен на практике обеспечить межведомственную координацию, что является его конституционной обязанностью и соответствует логике управления, то у него не всегда есть для этого реальные возможности и средства. Функциональная координация осуществляется под его эгидой, но при посредничестве специальных органов.

Классическая разновидность функциональной координации обеспечивается двояко: экономически и интеллектуально.

Экономическая координация состоит в обеспечении единства действий правительства (специализированных министерств), их финансовой и материальной направленности. В системе министерств отсутствует координационный центр, обеспечивающий согласованность их действий. Складывается ситуация, когда инвестиционная политика каждого министерства не имеет согласования с политикой ряда других министерств и ведомств.

В ряде правительственных структур стран Европы существует центр, осуществляющий экономическую координацию. Он называется Генеральный секретариат правительства. В него входят четыре службы: законодательная, занимающаяся оформлением проектом законов и декретов; служба подготовки заседаний правительства; служба связи с парламентом, которой поручено хранение законопроектов и передача принятых законов в СМИ для публикации; служба изучения и документации.

Возможно, нет необходимости копировать структуру органов координации, которые действуют в европейских странах, однако и в нашей системе управления подобная проблема существует и ее необходимо разрешить. Это касается, к примеру, согласованного финансирования федеральных и региональных целевых комплексных программ. Инвестиционная деятельность субъектов Федерации не имеет единого критериального подхода.

Экономической координации в регионе свойственная определенная противоречивость, которая вытекает, прежде всего, из объективных противоречий между интересами: разных групп населения; личными и общественными; отраслевыми и региональными; региональными и межрегиональными. Единство всех видов региональных интересов может быть обеспечено путем проведения большой организационной работы по согласованию и сглаживанию существующих противоречий. В конечном счете, речь идет о согласовании (государственном регулировании и экономической координации) деятельности различных субъектов собственности и хозяйствования: от казенных, совместных до широкого круга частнопредпринимательских структур и фирм.

Экономическая координация таких сфер деятельности, как здравоохранение, образование, рекреация и туризм, проходит довольно противоречиво. Многое зависит от собственного регионального бюджетирования. Однако в компетенции государственных федеральных структур находятся такие финансовые источники, как дотации, субвенции, региональные фонды поддержки, с помощью которых осуществляется необходимая финансовая деятельность федеральных структур исполнительной власти.

Интеллектуальная координация. Ее главная особенность – переговоры. В нашей стране, как и в большинстве стран мира, создаются и действуют многосторонние комиссии. Их многообразие зачастую удручает, однако без них не может работать никакая межведомственная структура управления. Она настолько противоречива, насколько и полезна.

Встречи представителей заинтересованных министерств, создание межведомственных комиссий, состав которых стал более или менее классическим, – это координация на основе обмена мнениями, дающая министерствам основания для выводов. В зависимости от предоставленных межведомственных комиссиям полномочий они могут принимать административно-правовые или рекомендательные решения. Чаще всего межведомственные комиссии создаются для обмена мнениями или получения необходимой методической помощи при реализации принятого решения.

Встречи представителей заинтересованных министерств, состав которых становится классическим, – это каждый раз повторяющаяся схема обмена мнениями, где доминантой служит функциональная задача. Например, при решении вопросов экономической безопасности Российской Федерации наблюдается ведомственная разобщенность, прежде всего, в службах наблюдения и контроля исходных данных. В результате затруднен мониторинг экономической безопасности. В соответствии с основными задачами и направлениями деятельности образуются межведомственные комиссии Совета Безопасности по функциональному или региональному признаку на постоянной или временной основе. В их числе – межведомственные комиссии по проблемам оборонно-промыш­ленного комплекса, охраны здоровья населения, федеральной конституционной безопасности, информационной безопасности, экологической безопасности, по защите прав граждан и общественной безопасности, борьбе с преступностью и коррупцией, экономической безопасности.

Единственная и труднопреодолимая сложность подобной координации – институционализировать координацию, т. е. создать постоянный орган с подчинением Президенту или Премьер-минист­ру. Полномочия подобного органа должны быть хорошо продуманы и четко сформулированы.

В условиях административной реформы интеллектуальная координация (создание коллегиальных органов управления) приобретает принципиальное значение. Бесконечное и слабо аргументированное реформирование министерств и ведомств, уменьшение и увеличение их числа, восстановление и упразднение одних и тех же управленческих структур – все это обостряет значение межведомственных комиссий как средства координации еще не устоявшихся, но уже изменившихся функций управления. Различные органы коллегиального управления в этом случае являются эффективным средством координации сотрудничества. Они позволяют лучшим и кратчайшим путем одновременно информировать широкий круг участников управления, знакомиться с их точками зрения и предложениями, распределять задания и обсуждать проблемы.

Следует иметь ввиду, что число межведомственных комиссий за последние годы стало быстро расти. Чтобы преодолеть этот парадокс координации, стали создавать правительственные комиссии, которые, в свою очередь, координируют работу действующих межведомственных комиссий. Так, например, распоряжением Правительства Российской Федерации[1] был утвержден состав Правительственной комиссии по вопросам экономической интеграции, образованной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2004 года № 215 «Об упорядочении состава координационных, совещательных, иных органов и групп, образованных Правительством Российской Федерации».


[1] См.: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2004 г. № 1359-р, г. Москва // СЗ РФ. – 2004. – № 17. – Ст. 1658.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.