Глава II. ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СИСТЕМА — 3. Организация и государство. Координация и регулирование – функции организованного государства

Функция регулирования – прерогатива государственных федеральных структур власти и управления. Функция координации – это специфическая функция управления. Она понимается как децентрализованная форма управления, субъектом которой являются специфические органы федерального и регионального уровня. Сочетание понятий «регулирование» и «координация» лучше рассматривать в контексте государственного регулирования и экономической координации. То и другое понятия имеют самостоятельное значение и дополняют друг друга. В конечном счете, регулирование – это нормативно-правовое воздействие на субъект собственности, а координация – это партнерство.

Следует заметить: это не игра в термины. Они отражают современную природу экономических процессов, которые разительно отличаются от времен конца 80-х годов ХХ столетия, когда административно-командная система управления обеспечивала плановую форму государственного регулирования и координации; от начала 90-х годов, когда им на смену приходят стихийное рыночное регулирование и полная потеря накопленных преимуществ планового ведения хозяйства. И только в начале нового тысячелетия осознаются преимущества государственного регулирования и экономической координации социальных процессов во всех регионах России.

Возникла принципиально новая проблема: рыночная самостоятельность и геополитическая суверенность большинства субъектов Федерации требуют согласования различных интересов и эффективного взаимодействия субъектов регионального развития. Это взаимодействие может осуществляться локально местными сообществами в форме самоуправления, регионально – органами, представляющими интересы крупных территориальных единиц и общегосударственно – в масштабах всей страны.

Не будет лишним напомнить, что идеологической доминантой регулирования является социальная ориентация, которую в широком смысле может обеспечить государство. Государственное регулирование в ряде случаев является обязательным. Там, где процессы, протекающие в обществе, не нуждаются в государственном воздействии, оно может регулировать общественные процессы косвенно.

Государственное регулирование территориального развития осуществляется всегда и везде. Целенаправленное регулирование территориального развития есть обязательная функция практически всех государств мира, и если государство не осуществляет такого регулирования, то это означает лишь, что либо проблем такого регулирования просто не существует (например, в Ватикане), либо государство не озабочено свои настоящим и будущим, либо оно бессильно.

Подобная проблема особенно хорошо видна на развитии северных территорий России. Они перестали служить объектом государственного регулирования и контроля. В результате интересы частных предпринимателей совершенно не согласованы с интересами государства. Ситуация складывается таким образом, что чем больше субъектов вовлечено в процессы северного развития, тем сложнее преодолеть информационную асимметрию между ними, добиться одинакового понимания, единой трактовки, одного видения существующих проблем, чтобы затем приступить к совместному их разрешению. Государство бессильно показать свою активную позицию.

Региональное государственное регулирование исключительно многообразно и многообъектно. Вертикальная и горизонтальная интеграция субъектов собственности и хозяйствования в рыночных условиях общественного воспроизводства не всегда поддается регулированию. Однако конечная цель ее может и должна находиться под государственным контролем.

В этом смысле государственное регулирование можно осуществлять, в частности, в виде государственной селективной поддержки отдельных регионов, которая представляет собой систему мер, осуществляемых органами государственной власти с целью:

—       стимулировать развитие тех территорий, которые по объективным причинам не могут функционировать в режиме саморазвития;

—       активизировать и поддерживать ресурсами социальную мобильность (миграцию) населения отдельных регионов;

—       способствовать формированию «точек и полюсов роста», учитывая ресурсные и геополитические особенности больших и малых территориальных образований.

Селективная поддержка социально-экономического развития регионов государством осуществляется не только для тех регионов, которые в этом крайне нуждаются, но и для тех, которые для этого действия наиболее готовы. Государство, как всегда, обеспечивает необходимое финансирование.

Новая координационная роль государственных структур в этом и в других случаях совместной деятельности с трудом проникает в сознание руководителей субъектов Федерации. Они видят решение проблемы в настойчивом экономическом лоббировании своих и частнопредпринимательских интересов в структурах федеральной власти. В то же время они игнорируют тот факт, что огромный резерв наращивания динамики и повышения эффективности экономического и социального развития их регионов заключен в обеспечении бесконфликтной координации действий и поведения основных субъектов хозяйствования региона или группы регионов.

Для современной российской действительности особую значимость имеют федеральное государственное регулирование и координация. Они приобретают тем большее значение, чем больше расходятся интересы отдельных регионов и чем больше последние нуждаются в их интеграции с помощью «внешней силы». Координация обладает относительной возможностью интегрировать действие и воздействие. Поэтому координацию можно рассматривать как совокупный вид деятельности и важнейшую функцию системы управления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.