Глава I. ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ ОРГАНИЗАЦИИ. ЕЕ МЕСТО В СИСТЕМЕ НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ — Становление теории организации

Основой становления и развития теории организации являются образ жизни, система ценностей и исторически сложившиеся парадигмы социальных стандартов.

Образ жизни – это упорядоченное взаимодействие людей, их организационные отношения, в которых люди исполняют соответствующие социальные роли на основе своего социального статуса. Исполнение ролевых функций людьми в процессе их взаимодействия – жизненно необходимое условие самоорганизации общества, его функционирования как системы.

Образ жизни и система ценностей – это структурные звенья, которые являются организующими составляющими общества, соединяющими его с индивидом и поэтому становящимися главным механизмом включения человека в систему глобальной общественной организации. При этом если образ жизни есть сфера непосредственной реализации социальных функций человека, то система ценностей, прежде чем выявить себя в роли организатора внешнего поведения индивидов и их взаимных общественных связей, порождает в сознании специальную систему ценностных ориентаций и только через ее посредство проявляет свою социально-организа­торскую функцию.

Жизнедеятельность человека всегда связана с реализацией его витальных функций, направлена на овладение, усвоение адекватных ему материальных и духовных объектов (идеи, принципы, эталоны деятельности), которые суть ценности. Жизнь людей – а все существенные аспекты ее являются социальной реальностью – есть практическое развитие организаторской мысли, опосредованное материальными и духовными ценностями, как в процессе производства, так и за его пределами (общественная деятельность, семейно-быто­вые отношения, сфера досуга).

При всем разнообразии позиций и установок взаимодействующих индивидов в пределах данного общества каждый человек, исходя из некоторой единичной системы ценностей, преобразует ее в свою личностную структуру ценностных ориентаций. Для упорядочения этих ориентаций взаимодействующие индивиды должны ориентироваться на ценности, имеющие организационно единую систему знаний.

В основе организации лежит теория систем. Любая организация представляет собой систему как совокупность взаимосвязанных и действующих элементов. Число элементов определяется объективной потребностью и числом подсистем.

В указанном контексте интересным и довольно полным является высказывание Д.А. Керимова: «Всеобщее определение системы, имеющее гносеологическую цель, должно включать в себя такой набор характеристик, который позволил бы ориентировать любое системное исследование, во-первых, на обнаружение составных частей системной целостности; во-вторых, на выявление специфических качеств каждой из частей; в- третьих, на аналитическое изучение связей, отношений и зависимостей частей между собой; в-четвертых, на обобщение частей в их качественной определенности и взаимодействии, раскрывающем свойства системы как единого целого; в-пятых, на познание функционального назначения, роли и эффективности воздействия системы и каждой ее части на среду и обратного влияния среды на систему»[1].

Философия трактует систему (от греч. sistema – целое) как «объединение некоторого разнообразия в единое и четко расчлененное целое, элементы которого по отношению к целому и другим частям занимают соответствующие им места»[2].

Любые организационные отношения являются подсистемами целого. Так, например, Советский Союз создал одну из мощнейших государственных систем в мире. Однако стоило в этой системе не сработать одному звену – кооперации, как система рухнула. Следовательно, очень важно взаимодействие человека и других подсистем, например человека и машины, человека и системы машин. Отсутствие этого взаимодействия приводит к серьезным последствиям.


[1] Керимов, Д.А. Методология права. Предмет, функции, проблемы философии права. – М., 2001. – С. 244.

[2] Краткая философская энциклопедия. – М., 1994. – С. 415.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.