ПРЕДИСЛОВИЕ

Теория организации по сути своей – это философия менеджмента. Она не только вооружает менеджера знаниями организационных законов и отношений, но и позволяет понять, что менеджмент является частью организационной системы.

Как отмечается в Государственном образовательном стандарте, область деятельности менеджера – обеспечение рационального управления экономическими процессами, организация управления, совершенствование управления в соответствие с тенденциями социально-экономического развития. Менеджер должен быть готов к следующим видам деятельности: управленческой, организационной.

В последнее время в России издано довольно большое количество книг, посвященных проблемам организации. Это объясняется тем, что изменения в системе государственного управления сводятся в основном к организации и проведению различных экономических реформ, социальных проектов, региональных преобразований. При этом результаты указанных мероприятий далеки от ожидаемого позитива.

Вся система управления настроена на совершенствование организационного потенциала Российской Федерации. Следовательно, все проблемы организации ориентированы на вертикаль власти, и все ее составляющие работают на реализацию резервов природы, труда, бизнеса, интеллекта и других элементов организационного инжиниринга.

Теория организации наряду с теорией систем, кибернетикой, синергетикой и другими новыми научными направлениями образует теоретический фундамент многих прикладных наук, к числу которых относятся теория организаций, теория социального управления, теория организационного поведения, теория организации производственных систем.

В настоящее время система управления экономикой России с огромными трудностями и «страданиями» врастает в рыночные организационные отношения. Для экономики это не просто новая парадигма развития, это совершенно незнакомая для отечественного управленца, его менталитета система организационных отношений, сущность которых еще предстоит распознать. На первый взгляд, закономерности рыночной экономики являются всеобщими, и нет необходимости их персонифицировать в зависимости от отдельной страны или региона. Однако рынок, который регулировал государство, сформировал совершенно определенные стереотипы. В соответствии с ними рядовой гражданин смотрит на государственные структуры как на социальных защитников, и когда он не встречает соответствующего понимания со стороны государственных органов управления, он подчас видит выход в социальном недовольстве.

Указанные обстоятельства навели автора на мысль о необходимости глубокого и всестороннего исследования феномена «организации». Возможности и резервы организационных отношений трудно переоценить, их совершенно необходимо максимально использовать в повседневной практике менеджмента. С одной стороны, понятно, что организация представляет собой объективное явление, с другой – зависит от созидательной деятельности человека, ее интеллектуального и организационного использования.

В настоящем учебнике изложены некоторые идеи, технологии и примеры, относящиеся к сфере организационной деятельности. Автор обозначил ее как организационный потенциал, смысл которого охватывает сферы государственного и межгосударственного применения, потенциалы семьи, коллективов, предприятий, корпораций и других организационных структур.

Теория организации входит в состав дисциплин обязательного профессионального обучения будущих специалистов в области административно-государственного управления.

Учитывая указанные обстоятельства и руководствуясь общими требованиями образовательного стандарта, формировалась структура предлагаемой книги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.