Основные направления развития системы социальной защиты малообеспеченных слоев населения в регионе

Социальная защита населения, в наиболее общем виде, является составной частью социальной политики государства. Причем социальная защита населения становится все более важным направлением реализации целей и задач социальной политики.

Социальная защита населения, как органическая часть социальной политики базируется на системе законодательных, экономических, социальных и других гарантий населению, обеспечивающих социальную справедливость различным его категориям с учетом их социального положения и социокультурных особенностей.

Переход экономики страны на рыночные отношения обусловил появление таких экономических и социальных проблем, как экономическая нестабильность, инфляция, рост числа безработных, увеличение числа беженцев. Игнорирование роли социальных факторов в экономическом развитии привело к резкому имущественному расслоению общества и вызвало значительное падение уровня жизни основной массы населения.

В этих условиях возникла острая необходимость усиления социальной направленности политики государства, создания эффективной системы социальной защиты населения.

С начала проведения реформ 90-х годов социальная защита населения в России была сведена к защите социально уязвимых слоев общества, неспособных поддерживать свое материальное положение собственными силами (пожилые, инвалиды, дети, безработные, вынужденные мигранты и пр.). Это было связано с «разбазариванием» и недостатком ресурсов, что явилось причиной, по которой государство стало поддерживать исключительно одних только нетрудоспособных и малообеспеченных.

Как известно, к малоимущим или малообеспеченным относят граждан, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Речь идет, прежде всего, о тех, кто не имеет собственности и не может трудиться по объективным причинам. Есть и другая часть малообеспеченных – из числа трудоспособного безработного населения или низкооплачиваемых работников, особенно с высокой иждивенческой нагрузкой.

По существу, социальная защита как одна из основных функций социальной политики государства должна распространяться на все категории граждан, предоставляя гарантии от социальных рисков, гарантируя нормальное социальное положение людей в обществе, что зафиксировано в Конституции РФ 1993 г.

Так, для трудоспособного населения социальная защита предполагает создание условий для поддержания благосостояния своим трудом и предприимчивостью. В отличие от социальной защиты трудоспособных граждан социальная защита социально уязвимых слоев населения представляет гарантирование социальной защищенности и поддержки.

Одной из основных подсистем в системе социальной защиты населения является социальное обслуживание. Отсутствие государственных стандартов социального обслуживания и отработанного механизма лицензирования деятельности в сфере социальных услуг накладывает отпечаток на управленческие отношения и не позволяет превратить субъекты социального обслуживания в связанное единство и обеспечить высокое качество социальных услуг. Существующая система социального обслуживания не удовлетворяет потребности населения. Развитие данного направления сдерживает, прежде всего, несовершенстство правовой базы, ограниченность финансовых ресурсов, отсутствие комплексного подхода к совершенствованию системы социального обслуживания в Российской Федерации и недостаточная профессиональная подготовка социальных работников. По мнению автора, необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу, развивать новые технологии, укрепить материально-техническую базу и кадровое обеспечение, расширить перечень социальных услуг при повышение качества. Главное – это гарантированное бесплатное предоставление социальных услуг наименее защищенным категориям граждан.

Существующая система социальных льгот в России далека от совершенства. Ее неэффективность подтверждается динамикой показателей уровня жизни населения, которые изменяются не в сторону сглаживания различий в доходах, а в сторону усиления социальной дифференциации. Отмена значительного количества льгот является необходимой мерой. В свою очередь, проблему сокращения количества льгот и выплат следует решать в комплексе с установлением такой заработной платы, которая гарантировала бы покрытие жизненных потребностей человека, иначе одностороннее сокращение льгот приведет к падению жизненного уровня наемных работников и некоторых категорий граждан.

Российское население нуждается не только в стабильном финансовом обеспечении социальных расходов, но и в значительном их увеличении, а для этого требуется успешное экономическое развитие всей страны. Производство должно создавать необходимые источники для вложений в социальную сферу, развитие которой в свою очередь, будет стимулировать хозяйственную деятельность. Как известно, высокие доходы населения увеличивают платежеспособный спрос, содействуя росту национальной промышленности; достойная заработная плата стимулирует более эффективный труд; доступное образование и здравоохранение улучшают качество рабочей силы и здоровье работников.

Для реализации механизма социальной защиты исключительное значение приобретает определение контингента малообеспеченных граждан. Нужен дифференцированный подход к каждому нуждающемуся с учетом специфики региона, условий жизни, здоровья, представлений о черте бедности. Выработке мер по социальной защите населения должно предшествовать официальное установление прожиточного минимума. Без этого невозможно определить границу бедности, а, следовательно, и численность малообеспеченного населения, нуждающегося в защите.

Подходы к проблеме преодоления бедности во многом диктуются особенностями регионов. Очевидно, что очаги бедности во многих российских регионах связаны с неразвитостью их экономической и социальной инфраструктуры. По мнению автора, федеральные трансферты должны быть направлены, прежде всего, на формирование благоприятного инвестиционного климата, на развитие трудового потенциала населения региона. Необходим механизм предоставления социальной помощи гражданам из дифференцированных групп риска с учетом их участия в специальных программах реинтеграции (трудовой – для безработных; профессионального обучения – для лиц, имеющих низкий уровень профобразования или не имеющих квалификации; социальной реабилитации – для инвалидов и т. п.). Их цель – обеспечить максимальное трудовое участие населения в национальной экономике.

Проблема бедности может быть решена на основе эффективной социальной политики при четком взаимодействии федеральных, региональных и местных властей.

В условиях ограниченных бюджетных ресурсов решение проблем социальной защиты населения непосредственно связано с проблемами существующей системы разделения прав и ответственности, бюджетных полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти. Не менее остро стоит этот вопрос в сфере разделения функций между региональными органами власти и органами местного самоуправления.

Важность и необходимость углубления процесса регионализации подчеркивается острой необходимостью построения всей практической работы по оказанию социальной поддержки на основе принципа адресности. В нашей стране с ее огромными межрегиональными различиями целесообразно реализовывать несколько моделей адресной социальной поддержки малообеспеченного населения.

В сложившихся социально-экономических условиях для повышения обоснованности подушевого финансирования расходов на социальные нужды все большее значение приобретает разработка и законодательное закрепление системы государственных минимальных социальных стандартов, то есть минимальных норм обеспеченности гражданина услугами и выплатами. Также отсутствуют единые правовые и методические основы их определения, применения и финансирования.

Основополагающее значение для формирования российской социальной стандартизации приобретает принятие федерального закона «О государственных минимальных социальных стандартах». При этом, по мнению автора, социальные стандарты федерального уровня должны дополняться региональными и местными стандартами.

Области применения ГМСС определены в Конституции РФ (ст. 7. п. 2), где записано, что «в Российской Федерации… обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты». Формально Конституция гарантирует право на социальную защиту, но фактически система социальной помощи малообеспеченным гражданам в полном объеме еще не сформировалась.

Новый этап реформирования социальной защиты и модернизации бюджетной системы требует своевременного изменения приоритетов политики доходов, совершенствования методов и технологий управления в данном секторе администрирования.

Для становления и развития комплексной, хорошо организованной и эффективно функционирующей системы социальной защиты населения в России большое значение имеет изучение мирового опыта решения социальных проблем и, прежде всего опыта Западной Европы, Японии и США. Опыт зарубежных стран поможет России соединить законы рынка с осуществлением принципа социальной справедливости, создать надежный механизм реализации социальных гарантий граждан.

Таким образом, социальная защита, особенно малообеспеченных слоев населения, нуждается в серьезном переосмыслении и совершенствовании. Разработка механизмов реализации государственной политики в области социальной защиты населения должна вестись по следующим направлениям:

  • изменение принципов финансирования;
  • нормативно-правовое обеспечение социальной защиты;
  • разработка и законодательное закрепление системы социальных стандартов;
  • разграничение полномочий между федеральными органами и органами власти субъектов Российской Федерации по вопросам социальной защиты населения;
  • формирование федеральных и региональных программ социальной защиты населения.

Система социальной защиты населения должна быть сбалансированной, всеобъемлющей и эффективной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.