Самоорганизация и управление совместной деятельностью: соционические аспекты социальных технологий

Соционика – новый подход к человеку и обществу, ему ещё нет и 40 лет. Автором данного подхода является Аушра Аугустинавичуте (1), исходная идея предложена Юнгом К.Г. в его работе «Психологические типы» (1924) (2).

Что соционика может предложить для понимания проблем саоморганизации? Разработана матричная модель взаимодействий человека с информационными потоками. Ее суть — в структурировании множества путей: как человек принимает информацию, каким способом её перерабатывает, хранит и передаёт другим людям. На этой единой основе описывается 16 типологических структур, определённым образом связанных в единое целое.

Каждый человек может быть соотнесён с одной из этих Типологических Структурных Матриц (ТСМ). Обобщения реальных наблюдений позволяют сказать достаточно много о человеке-носителе данной ТСМ: можно указать эффективный для него стиль управления, механизмы адаптации, стиль принятия решений, область творческих проявлений, проблемы и т.д.

Взаимодействия. Изучены механизмы парных взаимодействий между носителями ТСМ, всего имеется 16х16 = 256 вариантов. Среди них: активации, дополнения, соперничества, информационного заказа, ревизии, конфликта и др. Установлено (3), что все они характеризуются специфическим набором качеств: своей динамикой, энергетикой, дистанцией, продуктивностью в деле и др. Учёт особенностей межличностного взаимодействия позволит повысить надёжность и эффективность как в сфере управления, так и в самоорганизации. ,

Классификация малых групп. Группы от 3 до 10-12 человек, в зависимости от того, представители каких ТСМ их образуют (что определяет и соответствующий набор взаимодействий), могут быть характеризованы как успешные или менее успешные для того или иного вида деятельности. Либо — можно подобрать команду, эффективную для решения конкретной задачи.

Некоторые спрашивают: «Почему дано такое название – «соционика»?».

Это название дано по аналогии. Есть электрон и есть электроника. Мы предполагаем что есть «Социон» – единица социума, и соционика – целое направление изучения общества. Социон состоит из 16 различных ТСМ и обладает качествами самосохранения и саморазвития. Но социон и в самом деле ведет себя как аналог элементарных частиц, проявляя свойства дуадности (мезонное семейство) и триадности (барионное семейство) и формируя соответствующие семейства социальных семейств (www.milogiya.narod.ru/sozionika.htm). Поэтому при комплектовании групп этот фактор необходимо учитывать.

Исходная гипотеза соционики. Соционика предполагает, что когда-то очень давно, когда наши пращуры жили относительно большими сообществами, произошла специализация особей по взаимодействию с окружающей средой. В результате этого своего рода разделения труда и образовалось 16 ТСМ, связанных между собой кооперативными взаимодействиями в единое целое.

Узкая специализация и последующая интеграция плюс постоянная конкуренция и др. механизмы взаимовлияния различных ТСМ, — в этом и состоит механизм саморегулирования (самосохранения) и саморазвития Социона. Но подобная специализация не произошла по наитию, спонтанно. Выявленная общность свойств типа социона (дуада, триада) со свойствами типов элементарных частиц (мезона и бариона), позволяет утверждать, что 16 ТСМ — это не чудо природы, как в свое время считали двойную спираль ДНК, а ординарный механизм природного операционализма.

Соционика в совместной деятельности и в самоорганизации. Одно из наиболее интересных приложений соционического подхода – это организация совместной интеллектуальной деятельности специалистов разного профиля при решении комплексных проблем. Определённым образом группируя представителей различных типов друг с другом, с учётом фазы деятельности, геометрии рабочего пространства и ряда др. моментов можно воспроизводимо получать продуктивность на порядки выше, чем при подборе методом проб и ошибок. В качестве примера можно привести работу Колец Прогресса. Дело в том, что имеется две группы по восемь ТСМ в каждой, именуемые «Левое кольцо прогресса» (ЛКП) и, соответственно, «Правое кольцо прогресса» (ПКП). Пространственное расположение данных двух групп желательно организовывать на максимально возможном удалении друг от друга, например в диаметрально противоположных концах аудитории. Участники каждой группы должны быть размещены вокруг одного стола длинной около 2-3 метров и шириной 1-1,5 метра. Ограничений по времени работы не имеется.

Особенность работы данных двух групп заключается в том, что результаты деятельности ЛКП принципиально отличаются от таковых для ПКП. Итогом работы ЛКП является генерация широкого спектра принципиально новых идей безотносительно к их практической сиюминутной ценности и реализуемости в реальный продукт в конкретных данных условиях. Участникам важно «родить» то, чего не было до сих пор. ЛКП – креативная, инновационная группа. Итогом работы представителей ПКП является доработка сырого материала (продуктов деятельности «левых») до реальных изделий, товаров, услуг и т.д. и внедрение их в жизнь общества. ПКП – группа доведения инноваций до реализации.

Важной особенностью соционического подхода к организации работы малых групп является их реальная самоорганизация (3) в деятельности, основными принципами которой являются: принцип самодостаточности, отражающий способность малой группы соответствовать целевому предназначению; принцип саморегуляции (самосохранения); принцип самовоспроизведения; принцип саморазвития.

Моделирование деятельности на принципах соционики. В настоящее время на основе изложенных выше принципов разработана и апробирована система технологий для осуществления как прогнозирования деятельности индивида, коллектива и общества (включая Человечество в целом), так и для управления такой деятельностью на разных уровнях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.