Мужчины и женщины в современном российском бизнесе: сравнительный анализ социально-психологических особенностей

В современном российском обществе в результате активного проведения политических и экономических реформ сформировалась и заняла прочные позиции новая социальная группа — предприниматели. Способность к регулярному, инициативному, упреждающему результат действию, умение реализовывать решения в условиях неопределенности предполагают наличие особых психологических качеств, которые являются ключевыми факторами деловой активности и во многом определяют ее успешность. Поэтому изучение социально-психологических особенностей российских предпринимателей сегодня представляется необходимым и перспективным направлением.

Необходимо отметить, что разнообразие предпринимателей как социально-профессиональной группы, помимо прочих факторов, определяется характеристикой социального пола, что представляется особенно интересным, учитывая давно и глубоко укоренившиеся в обществе представления о полоролевой функции мужчины и женщины.

Целью нашей работы являлось исследование социально-психологических особенностей предпринимателей разного пола.

В качестве объекта исследования выступили группы предпринимателей мужчин и женщин малого и среднего бизнеса в возрасте от 20 до 60 лет. Кроме того, были набраны две контрольных группы не предпринимателей (наемных работников) мужчин и женщин соответствующего возраста. Общая выборка составила 150 человек, где мужчины-предприниматели составили 28,6%, женщины-предприниматели 26%, мужчины и женщины наемные работники по 22, 7% каждые. В группу опрошенных входили представители различных сфер деятельности (производство, банковская деятельность, оптовая и розничная торговля, наука, посреднические услуги).

В эмпирическом исследовании использовались следующие методы: анкета, содержащая 16 вопросов и направленная на изучение мотивов, побуждающих заниматься предпринимательской деятельностью, отношение представителей исследуемых групп к риску и конкуренции; методика диагностики предпочитаемых стратегий поведения личности в конфликте К. Томаса; методика диагностики межличностных отношений Т. Лири (в адаптации Л.Н.Собчик); анкета половых ролей С.Бем.

Для изучения структур мотивов предпринимательской деятельности исследуемым был предъявлен список из шести возможных факторов, побуждающих заниматься предпринимательством. Их предлагалось проранжировать по степени значимости. Первое место в иерархическом мотивационном ряду заняло стремление к материальной обеспеченности. Далее у женщин – предпринимателей следовало стремление к самореализации, у мужчин выбор предпринимательской деятельности оказался связан со стремлением к независимости и с самореализацией практически в одинаковой степени (см. таблицу 1). Различия значимы на уровне тенденции.

Затем и у одной, и у другой групп следовали «полезность Вашей работы для других», «стремление завоевать авторитет у окружающих» и «возможность руководить людьми».

Т.о., исследование позволяет сделать вывод о сходстве структуры мотивов деятельности у предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин.

Отношение предпринимателей к риску оценивалось с помощью шкалы наименований. Респондентам предлагалось выбрать один из вариантов ответов на вопрос, которые различались степенью выраженности предпочтения работать в условиях степени риска от «предпочитаю работать, когда риск полностью отсутствует» до «сам стремлюсь к ситуации высокого риска». Отношение к риску в обеих группах предпринимателей имело приблизительно равное значение и оказалось в целом более позитивным, чем в группе наемных работников. Предприниматели не склонны избегать риска, но и стремления рисковать, в своей массе, не проявляют.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.