Терроризм как угроза динамического развития России

Безопасность и устойчивость общества – это параметры, по сути имеющие между собой довольно много общего. Экономическая безопасность – один из видов безопасности, характерный в первую очередь для сферы экономических отношений общества. Одним из субъектов экономических отношений является предприятие.

Гражданский кодекс РФ в статье 132 дает следующее определение: «Предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью. Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав. В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности …».

Впервые в России на законодательном уровне тематика экономической безопасности была обозначена с принятием Закона РФ «О безопасности» от 5 марта 1992 г. Закон установил понятия безопасности, объектов и субъектов безопасности, угрозы безопасности и обеспечения безопасности. При этом в Законе речь идет о безопасности как общей категории, без обозначения конкретных областей или видов безопасности. Таким образом, принятие этого Закона можно трактовать лишь как признание факта наличия проблемы в области безопасности и создание некоторой законодательной основы для ее решения. Хочется также отметить, что в Законе в качестве объектов безопасности выступают личность, общество с его материальными и духовными ценностями, и государство. В то же время в качестве субъектов обеспечения безопасности выступают государство с его органами, а также граждане, общественные и иные организации и объединения. По всей видимости, законодатель посчитал, что упомянутые в Законе «общественные и иные организации и объединения» не могут быть выделены как объекты безопасности, а вот как субъекты обеспечения безопасности должны принять посильное участие. Таким образом, в Законе не были выделены категории «организация» или «предприятие», а также «экономическая безопасность». Ряд возможностей по обеспечению безопасности предприятиям дало принятие Закона РФ № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 г.

Были сформированы Комитет по защите экономических интересов России при Президенте РФ, Рабочая группа по экономической безопасности при Правительстве РФ. Был издан Указ Президента РФ от 29 апреля 1996 г. N 608 «О Государственной стратегии экономической безопасности Российской Федерации (Основных положениях)». Этой же тематике уделил внимание Совет Федерации, принявший Постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 8 августа 1996 г. N 327-СФ «О законодательном обеспечении экономической безопасности Российской Федерации». Было также принято Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1996 г. N 1569 «О первоочередных мерах по реализации Государственной стратегии экономической безопасности Российской Федерации (Основных положений), одобренной Указом Президента Российской Федерации от 29 апреля 1996 г. N 608». В одном из принятых документов уже появляется понятие «предприятие», правда только лишь как объект скупки иностранными фирмами. Также, хотя и довольно неожиданно, упоминается собственник с его правами и ответственностью. Вопрос обеспечения экономической безопасности предприятий все равно остается более чем актуальным, как в правовом, так и экономическом аспектах.

Определенное количество производственных, финансовых конфликтов и проблем, угроз безопасности формируется именно на уровне конкретных предприятий. Однако в большинстве случаев уровень экономической безопасности предприятий как таковой не рассматривается. В целом же в нормативных документах и большой части литературы происходит оперирование понятиями уровня национальной экономики, национальной безопасности, безопасности региона, и экономической безопасности предприятий уделяется мало внимания.

Стоит отметить, что в законодательстве уровень экономической безопасности предприятия фактически «пропущен». Наиболее возможные причины этого:

— масштаб событий на уровне предприятия несущественен для уровня страны, региона или отрасли,

— процесс законотворчества идет по направлению «от общего к частному», и до уровня предприятия еще попросту не дошли,

— предприятия – чрезвычайно разнородные объекты, как по организационно-правовой форме, форме собственности, отрасли или отраслям экономики, масштабам деятельности, степени конкуренции в отрасли (регионе), экономическим показателям и пр., поэтому единое описание для них создать довольно тяжело, даже практически невозможно.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что имеет место попытка регламентировать или описать поведение целой системы объектов без описания поведения каждого из них. С другой стороны, понятно, что возможность описания поведения системы без описания поведения каждого из ее элементов существует не всегда. Для этого должен быть выполнен ряд условий и сделаны определенные допущения. Рассмотрение этой проблемы выходит далеко за рамки данных тезисов. Представляется разумным предположение о том, что если мы рассматриваем обеспечение безопасности некоторой системы, состоящей из ряда подсистем со сложным взаимодействием как внутри, так и вне системы, то мы должны рассматривать и безопасность подсистем рассматриваемой системы.

Теоретически национальную безопасность можно рассматривать в различных аспектах: географическом, отраслевом, по видам безопасности и т.д. Но в любом случае на определенном уровне декомпозиции анализ экономической безопасности все равно приходит к уровню предприятия. В некотором смысле предприятие является элементарной ячейкой экономической системы. Именно предприятия ведут финансово-хозяйственную деятельность и принимают на свой страх и риск различные решения. Эти же конкретные предприятия платят налоги в бюджеты всех уровней. Рабочие места для граждан нашего государства создаются на предприятиях. Поэтому состояние, а, следовательно, и экономическая безопасность именно каждого конкретного предприятия – это сфера интересов граждан, общества и государства. Логично предположить, что рассмотрение проблемы экономической безопасности следует вести не только на уровне государства, региона, отрасли, а и на уровне предприятия.

Различные аспекты взаимного влияния экономической безопасности России и состояния крупнейших отраслей и предприятий экономики рассматривают, в частности, такие ученые, как В.И. Лисов и В.Ф. Солтаганов (1), Н.Н. Потрубач и С.Ш. Лейба (2). Защита интересов предприятий национальной экономики является существенным элементом как внутренней, так и внешней политики правительств развитых стран мира. Повышение уровня экономической безопасности именно предприятий снижает уровень различных рисков, что приводит к повышению инвестиционной привлекательности предприятий, уровня их капитализации.

Для обеспечения безопасности государства, общества и личности необходимо уделять большее внимание экономической безопасности предприятий, как в научном, так и в практическом аспектах. В системе параметров безопасности и устойчивости общества показатели, характеризующие уровень экономической безопасности предприятий, должны занимать более важное место.

Литература:

1. В.И. Лисов, В.Ф. Солтаганов. Экономическая безопасность России и развитие корпоративных систем. – М.: Издательство МГУ, 2001.

2. Н.Н. Потрубач, С.Ш. Лейба. Энергосфера как основа экономической безопасности России. – М.: Институт микроэкономики, 2004.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.