Содержание деятельности

Таким образом, на становление социального института допуска к государственной тайне в системе государственного управления России значительное влияние оказывает информационный кризис, вызванный становлением информационного общества в глобальном масштабе. Практике требуется глубокое и всестороннее научное понимание сущности понятия «государственная тайна, социального института допуска к государственной тайне не только с точки зрения реализации отдельных административных процедур и правовых норм, но и с точки зрения потребностей развития социальной системы в условиях перехода к глобальному информационному обществу. Если социальная система не закрепляет своевременно необходимых изменений, то проявляется рост энтропийных факторов, которые начинают разрушать сложившиеся параметры порядка и создавать условия для утверждения новых тенденций.

Налицо наличие противоречия между реалиями традиционно сложившегося социального института допуска к государственной тайне и потребностями развивающейся социальной системы в условиях становления информационного общества в глобальном масштабе, сопровождающегося глубоким информационным кризисом. В этих условиях социальный институт допуска к государственной тайне претерпевает определенные трансформации, что определяет «созревание» потребности в формировании механизма его постоянного совершенствования.

Содержание деятельности на должностях государственной службы предполагает допуск многих из них к сведениям, составляющими государственную тайну. Анализ утвержденного Президентом Российской Федерации (Указ N 1230 от 30 ноября 1995 года) и открыто опубликованного перечня сведений, отнесенных к государственной тайне[1], показывает, что более половины его позиций приходится на сведения из области экономики, науки, техники. Полномочиями по распоряжению указанными сведениями наделены Минатом, Российское космическое агентство, Миннауки, а также Госкомвуз России и другие государственные структуры. Практически все государственные служащие (военнослужащие) силовых министерств и ведомств не могут исполнять должностные обязанности без допуска к государственной тайне. В этой связи весьма актуальны кадровые аспекты проблемы и подготовки профессионалов, способных понять новые тенденции развития мира, науки и техники, экономики, государства в целом.

Поэтому следует на мировоззренческой гуманитарной основе осмыслить и объединить в единую целостную систему знания, которые относятся к пониманию системы допуска государственных служащих к государственной тайне как нормативного институционного социального образования, функционирующего в интересах защиты государственной тайны и в целях обеспечения безопасности Российской Федерации, а также в обосновании новой концепции саморазвивающейся системы допуска государственных служащих к государственной тайне в условиях информационного кризиса, вызванного процессами становления информационного общества в глобальном масштабе.


[1] См.: Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. N 49. Ст. 4775.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.