Регуляторы общественной жизни

Если смотреть на политическую карту строения демократического общества, то    каждый    политический    и    социальный    институт    в    рамках государственной жизни имеет определенную специфику функционирования. Существует законодательство, которое регулирует отношения между институтами.

Если взять общество в целом, то кроме законов, существует масса других регуляторов общественной жизни. Любые факторы регулирования общественной и политической жизни любого государства я называю центрами власти. В демократическом обществе — это законы. Существуют общества, где моральные и религиозные ценности являются основным фактором регулирования общественной жизни, В этих обществах руководят старейшины, вожди и т. п. То, что создает гармонию в государстве, я называю центром всех центров власти».

Фуко говорит, что власть не вещь, чтобы ее обменивать, передавать, она осуществляется только в действиях. Она не существует для поддержания какого-либо господства одного класса над другим, или поддержания экономических отношений, а она первоначально есть отношение силы.

Если власть осуществляется только в действиях, то это значит, что существуют механизмы ее осуществления. Тенденция говорит, что власть — это подавление природы, инстинктов, класса, индивида, и это ничего нового не прибавляет к рассмотрению проблемы власти.

Если утверждать, что власть — отношение силы, то следует  анализировать ее в терминах борьбы, столкновения или противоборства. Так что помимо гипотезы о том, что власть — подлинная, нужно сопоставить другую гипотезу: власть — это противоборство, это постоянное неравновесное, провокационное состояние войны.

Это означает, что властные отношения в обществе как они существуют и функционируют имеют под собой некое отношение силы, созданное на определенное историческое время в войне и через нее. М Фуко говорит, что политическая власть может остановить войну, или достичь мира, Но в ходе войны возникают неравновесия, которые политическая власть не в состоянии полностью устранить. Роль политической власти состоит в том, чтобы фиксировать отношения силы как тихой войны, фиксировать в институтах, в экономических неравновесия, в рассуждениях и даже в телах.

Внутри этого гражданского мира — на фоне политической борьбы, борьбы по поводу власти, с властью и во имя власть модификации отношений сил: все это должно быть интерпретировано в политической системе как продолжение войны. Все это есть моменты, движение самой этого противоборства.

—       власть и репрессия

—       состояние противоборства сип между собой.

Эти гипотезы не взаимоисключающее. Они дополняют друг друга.
Они подкрепляются одним звеном. Прежде всего, репрессия — это
следствие политики войны:

— бинарная схема война — борьбы, становление сил является по сути дела основой гражданского общества и принципом и двигателем осуществления политической власти, как мы выше подчеркнули. Она существовала в XVI и в XVII веках и позволяет, в общем, анализировать современное строение общества и общественные отношения под углом
столкновений и войн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.