Однако проведённое исследование было ограничено …

Однако проведённое исследование было ограничено изучением наиболее важных всеобщих моментов в человеческой сущности, поэтому оно не является исчерпывающим для понимания особенностей всеобщего в человеке, не даёт полной картины его глубинных основ, нуждается в продолжении изучения всей системы всеобщих моментов в человеке. Углубление данного исследования,   рассмотрение   целостной   системы   всеобщих   моментов   в человеке в их взаимосвязи, в конкретном выражении в родовых и индивидуальных человеческих сущностных силах, приведёт к более глубокому пониманию конкретных структур и механизмов функционирования всеобщего в человеке и, на наш взгляд, способно не только дать ключ к решению любых глобальных проблем, встающих на пути развития человечества, но и даст возможность их предотвращения, создания дальновидной стратегии развития общества.

1 См.: Орлов В.В. Васильева Т.С. Философия экономики. Пермь 2006, С. 5.

Выявление лежащих в основе сущностных сил конструкций из всеобщих моментов в их объективной взаимосвязи, позволит также построить развёрнутую систему сущностных сил человека. Что также может быть одним из направлений дальнейшего исследования.

Изучение особенностей взаимодействия всеобщего, особенного и единичного содержания в человеке, очевидно, позволит раскрыть механизмы формирования нового, уникального в обществе, являющегося результатом этого взаимодействия. Что также может быть одной из целей дальнейших исследований.

Всеобщие моменты в человеке в их конкретном выражении, очевидно, составляют всеобщие объективные взаимосвязи в человеческом бытии, таким образом, исследование объективных основ этического, являющихся, как было показано, выражением наиболее глубинного пласта этих взаимосвязей, должно заключаться в изучении конкретных конструкций, образуемых всеобщими моментами. Что также может быть одним из направлений дальнейшего исследования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.