Таким образом, исследование наиболее …

Таким образом, исследование наиболее фундаментального уровня человеческой сущности, того её стержня, что образован всеобщим и бесконечным, позволяет выявить глубинные основы человеческого бытия, конкретизировать, наполнить новым содержанием научную концепцию человека. Так, в ходе исследования углубляется понимание человеческой сущности, объективных основ её сущностных сил, роли и места человека в мире, смысла человеческого существования, этических основ, перспектив развития человечества.

Проведённое исследование показало, что человек, как высшая форма развития материи, аккумулировавшая в себе в результате развития, материального обобщения всеобщее содержание бесконечного мира, является существом глубоко причастным к самой природе мира, его сущностному содержанию. Человек, несущий в себе всеобщее и бесконечное, глубоко укоренён в бесконечном мире, является необходимым для него существом. Существование человека — необходимый, закономерный этап в развитии материального мира. Являясь микрокосмом, своеобразно выражающем в себе бесконечный космос, человек способен к неограниченному и достоверному познанию окружающего его мира, проникновению в сущностную сферу мира и мыслью и делом, человеческим трудом. Что является основанием для веры в могущество человека, его способности разрешать любые встающие перед ним глобальные задачи.

В условиях современного кризиса мировой цивилизации, переломного характера настоящей эпохи, данное исследование несёт особую значимость, так как даёт понимание принципиальных особенностей магистрального направления развития человеческой сущности, связанных с развитием путём её самоуглубления, производства необходимого в отношении родовой и индивидуальной сущности содержания; созданием условий для всестороннего развития сущностных сил человека, расцвета его материальной и духовной жизни; с совершенствованием общественной организации, механизмов воспитания личности и управления обществом; с насыщением языка и культуры общества необходимым содержанием. Всё это реализуемо только на основе понимания наиболее глубинных пластов всеобщего в человеке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.