Этап матричного взаимодействия

Следующий этап – это этап матричного взаимодействия. На этой стадии субъект «осваивает» парадигму взаимодействия с другими субъектами в режиме «общества с ограниченной ответственностью». Субъект учится устанавливать границы во взаимоотношениях с другими равными ему субъектами, учится применять «механизм ротации ролями» для осознания свой «самости». «Ловушка» этого периода – это «гиперротация» или игра «гонка за лидером». Здесь все происходит по-другому, так, если в иерархической среде субъект, проявляющий агрессию, поднимался вверх по «служебной» лестнице, то в матричной среде подобные стратегии приводят к разрыву отношений с другими субъектами и изолированности.

Указанные обстоятельства служат первопричиной возникновения серьезного системного кризиса – менеджмент тот же, а результаты совсем другие. И пока субъект не осознает, что для получения положительных результатов необходимо для начала прекратить делать то, что делалось раньше и освоить новый тип менеджмента, ситуация на всех «фронтах» будет только ухудшаться. Смена менеджмента происходит при условии изменения отношения к ценностным категориям, смены на уровне выборов, интерпретаций и действий. На третьем, сетевом этапе субъект попадает в очередной кризис и сталкивается с необходимостью очередной смены менеджмента, вследствие чего приходит осознание новых возможностей – возможностей сетевого расширения. Именно в среде многоуровневой сети у субъекта возникает настоящая возможность реализовать свой потенциал, «вывести себя» на тренд устойчивого развития. Для реализации собственного сетевого проекта с выходом на тренд устойчивого развития, субъекту предстоит освоить технику «своевременного» сочетания всех своих предыдущих навыков и умений, относящихся и к иерархии, и к матричной структуре. Научиться применять в менеджменте на разных стадиях развития сети различные виды деятельности. Например, такой вид деятельности как контроль, будет трансформироваться по мере смены стадий от контроля процесса (иерархический контроль) через контроль результатов (матричный контроль) к контролю брэнда (сетевой контроль). Этот период знаменателен собственными ловушками. Одной из них является отсутствие адекватных навыков в трансуровневой коммуникации. Как следует из представленного выше алгоритма (рис.3), сетевой режим развития субъекта – это и есть то «место», где происходит обретение единства социальной самоорганизации и государственного управления.

Литература:

1. Буданов В.Г. Материалы выступлений и докладов на семинарах по синергетике в МГУ и др.

2. Даниэл Д. Офман. Вдохновение и качество в организациях. Издательский Центр «ЛАС», Москва,1996.

3. Поздняков А.В. Теория устойчивого развития систем. Материалы выступлений и докладов, личных встреч и переписки с автором доклада.

4. Самуйлов С.М. Сборник «Российская цивилизация: через тернии к звездам», Москва, ВЕЧЕ, 2003.

5. Степин В.С. Западу стоило бы немного податься на восток. Антология русской философии, С-Петербург, СЕНСОР, 2000.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.