С целью активизации и углубления про­цесса …

С целью активизации и углубления про­цесса обновления аппарата госслужбы Мон­голии ВГХ в 2004 г. обсудил и принял Сред­несрочную стратегию. В данном документе определены следующие принципы обновле­ния аппарата госслужбы.

1.   Оказание массовых услуг .Гос­служащий должен воспринимать оказание им услуг государству, народу Монголии как высокий долг и ставить его превыше лич­ных интересов.

2.   Профессионализм и устойчивость аппарата госслужбы. При назначении на руководящую должность и продвижении по службе необходимо брать во внимание только профессионализм и ис­полнительность госслужащего.

3.   Цель назначе­ния заключается в выборе наиболее компе­тентного госслужащего, при этом выбран­ное лицо может представлять любую органи­зацию. Такой принцип предусматривает не­зависимость отбора и способствует повыше­нию профессионализма и устойчивости сис­темы госслужбы.

4. Равные права. Правительство представляет собой образец работодателя. Привлечение в госсектор различных, в том числе «уязвимых», групп общества свиде­тельствует о том, что их не притесняют и что это открытый процесс.

5.   Предоставление менеджеру условий для выполнения функций руководства. Менеджер должен нести ответственность за конечный результат, за эффективность деятельности организации, которую он контролирует. Он получает необ­ходимые полномочия и возможность быть гибким при выполнении своего долга.

6. Эффективное управление государственным фондом не с целью контроля над ресурсами, а для достижения конечного результата . Этот принцип применяется в финансовом менеджменте и в ходе бюджетных реформ.

7.   Постоянное повышение ква­лификации госслужащих, что позво­лит им стремиться к новым инициативам и вместе с тем использовать накопленный опыт.

8.   Полномочия для управления и служебная.  Чтобы менеджер нес ответственность за ко­нечный результат, ему необходимо предоста­вить достаточные полномочия для контроля над ресурсами.

9.   Поощрение премией в зависимости от исполнения . Служащих госсектора следует поощрять премией толь­ко за конечный результат работы.

10.   Экономичность . Этот принцип способствует созданию эффективной, ком­пактной, компетентной госслужбы, способ­ной внести достойный вклад в развитие Монголии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.