Общественное мнение усматривает ос­новные …

Общественное мнение усматривает ос­новные угрозы влияния теневых структур в расширении социальной базы коррупции и взяточничества среди местных чиновников, в девальвации авторитета местной власти, ее подконтрольности криминальным инте­ресам, в нецелевом использовании бюджет­ных средств, в значительной степени сни­жающем эффективность социальных про­грамм.

Наиболее опасно то, что авторитет и доверие местной власти в глазах населе­ния снижается значительно сильнее, чем предпринимательства. Предприниматели с данной точкой зрения вполне солидар­ны, но при этом выделяют еще и такую уг­розу, как искажение принципов добросо­вестной конкуренции предпринимательст­ва, которое имеет свои социальные функ­ции и ответственность перед населением. Муниципальные служащие тоже с этим согласны, но их в большей степени волну­ет проблема сохранения собственного статуса как ведущего субъекта регулиро­вания социальных процессов на местном уровне.

Таким образом, круг основных проблем в этом вопросе достаточно определен, равно как и позиции заинтересованных в их разрешении сторон. Остается надеять­ся, что участие этих сторон [населения, предпринимателей и муниципальных слу­жащих) в процессах самоорганизации гражданского общества не позволит во­зобладать деструктивному влиянию квази­гражданских интересов, создаст условия сохранения социальной стабильности и партнерства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.