Такая позиция вполне понятна — предприниматели …

Такая позиция вполне понятна — предприниматели имеют разнооб­разный опыт (в том числе и самоорганиза­ционный), у них высокий уровень социаль­ной и профессиональной мобильности, они способны использовать любые возможнос­ти для решения своих проблем и удовлетво­рения собственных интересов и потребнос­тей. Необходимо также отметить умение предпринимателей осознавать и нести от­ветственность за результаты своей дея­тельности.

Таким образом, импорт профессио­нальных ресурсов в местные органы влас­ти из кадрового потенциала предпринима­тельства уже имеет статус устоявшегося и традиционного социального явления в об­щественном мнении, в профессиональной среде муниципальных служащих и пред­принимателей. При этом стоит подчерк­нуть, что данное обстоятельство обуслов­лено не только объективными потребнос­тями укрепления кадрового состава мест­ных органов власти, задачами развития социального партнерства и сотрудничест­ва между властью и бизнесом, но и субъ­ективными интересами и потребностями тех предпринимателей, которые непосредственно участвуют в кадровом обмене.

Как свидетельствуют оценки мотивов перехода предпринимателей на постоян­ную работу в местные органы власти, об­щественное мнение в основном консоли­дировано в том, что благодаря такому пе­реходу предприниматели пытаются решить свои коммерческие проблемы за счет но­вых возможностей. Это мнение поддержи­вают также муниципальные служащие и предприниматели, не отрицая желания ус­тановить новые выгодные связи, стремле­ния к социальной стабильности и безопас­ности накопленных материальных средств. В то же время предприниматели признают, что они тем самым хотели бы полнее реализовать свои профессиональ­ные знания, навыки и возможности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.