К вопросу кадрового обмена в сфере взаимодействия местных органов власти и предпринимательства

Людмила ЧУМАК — аспирантка кафедры государственной службы и кадро­вой политики РАГС

В условиях ограниченности высокопрофес­сиональных кадров на местном уровне, в частности специалистов в области управ­ления и экономики, особенно значимым становится кадровый обмен между различ­ными сферами деятельности. Это относит­ся и к кадровому обеспечению местных ор­ганов власти, использованию кадрового потенциала тех социальных групп, которые в большей степени вобрали в себя уже со­стоявшихся, достаточно опытных специа­листов, в первую очередь из среды пред­принимателей.

Но анализ материалов социологических исследований, проводимых в последние го­ды, показывает, что отношение населения, предпринимателей и муниципальных служа­щих к переходу предпринимателей на рабо­ту в местные органы власти в значительной мере разнится.

Отношение населения к пополнению ря­дов муниципальных служащих за счет пред­принимателей можно назвать насторожен­ным. Это неудивительно, поскольку отрица­тельных примеров подобного обмена много и они, как правило, получают большую офи­циальную или неформальную («народный те­леграф») огласку.

Среди муниципальных служащих отно­шение к переходу предпринимателей в ме­стные органы власти воспринимается более спокойно и доброжелательно. Высококвали­фицированные специалисты из сферы пред­принимательства формируют вокруг себя довольно устойчивые межличностные отно­шения «командного» типа, в которые часть муниципальных служащих может входить, часть — не входить, но оставаться при этом конформной.

Что касается самих предпринимателей, то большинство из них относятся к перехо­ду своих коллег в местные властные струк­туры положительно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.