Средства финансовой помощи из областного …

Средства финансовой помощи из областного фонда финансовой поддержки поселений зачис­лялись в бюджеты соответствующих муни­ципальных районов.

В целом удельный вес дотаций на вырав­нивание бюджетной обеспеченности в бюд­жетах 38 муниципальных образований ко­леблется от 8,6% до 57,9%) объемов дохо­дов местных бюджетов и составляет 23,1% в среднем по области. Не получали дотаций Саратовский район, Татищевский район, го­рода Ртищево и Саратов. Если сравнить уро­вень дотационности местных бюджетов в 2006 г. с 2005 г., то заметно увеличение на 7,4% . Общий объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам в 2006 г. снизился на 10% по сравнению с 2005 г., что связано с изменением расходных полномочий.

Перестройка межбюджетных отношений позволяет создать такой механизм бюджет­ного выравнивания, который способствует повышению заинтересованности в эффек­тивном управлении бюджетными средства­ми и отказу от иждивенческих настроений в бюджетировании. Но децентрализацию рас­ходных полномочий следует осуществлять параллельно с оптимальной децентрализа­цией доходных полномочий, чтобы обеспе­чить меньшую зависимость местных бюдже­тов от межбюджетных трансфертов и тем самым создать возможность для долгосроч­ного финансового планирования, повыше­ния самостоятельности местных бюджетов. В связи с этим необходим пересмотр бюд­жетного законодательства.

Достижение целей реформы межбюд­жетных отношений невозможно без форми­рования четкой системы финансового кон­троля за порядком формирования и эффек­тивностью использования бюджетных средств как в стоимостных, так и в нату­ральных показателях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.