В бюджеты муниципальных районов за­числяются …

В бюджеты муниципальных районов за­числяются земельный налог, взимаемый на межселенных территориях в размере 100%, налог на имущество физических лиц, взимаемый на межселенных террито­риях, — 100%), налог на доходы физических лиц в размере 20%, единый налог на вме­ненный доход — 90%, единый сельскохозяй­ственный налог — 30%, госпошлина за госу­дарственную регистрацию определенных юридически значимых действий в размере 100%.

Если оценить уровень обеспеченности муниципальных образований собственными доходами без учета безвозмездных перечис­лений от других бюджетов бюджетной систе­мы РФ в общей сумме доходов, то ситуация складывается следующим образом. Данный показатель в Энгельсском муниципальном районе по состоянию на 2006 г. составля­ет 56,2%, а по Саратову — 73,1%. В сред­нем по Саратовской области уровень обес­печенности муниципальных образований собственными доходами без учета безвоз­мездных перечислений составляет 50,7% от общей суммы доходов. Из них местные налоги — 5,7%, закрепленные налоги — 37,7% и неналоговые доходы — 7,3%. Около половины всех доходов бюджетов муници­пальных образований — 49,3%) — приходятся на межбюджетные трансферты, из них 33,1% идут на субвенции по переданным полномочиям, а 16,2% — на финансовую по­мощь.

Налоговый потенциал многих муници­пальных образований позволяет аккумули­ровать необходимые финансовые ресурсы, но сегодня распределение налоговых дохо­дов по уровням бюджетной системы отлича­ется значительной централизацией доходов в федеральном и областном бюджетах. По состоянию на 2005 г. 42,2% фактически собранных налогов по Саратовской области зачислялись в федеральный бюджет, 42% — в бюджет области и только 15,8%) остава­лись в местных бюджетах.

Необходима перестройка распределе­ния доходов в бюджетной системе, кото­рая позволит за счет закрепления на по­стоянной основе отчислений от большей части федеральных налогов увеличить соб­ственную доходную базу местных бюдже­тов. В свою очередь это уменьшит потреб­ность в финансовой помощи из вышестоя­щих бюджетов и, соответственно, значи­тельно сократит возникающие в процессе межбюджетного регулирования обратные потоки денежных средств, которые влекут за собой дополнительные издержки обра­щения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.