Перебирая длинный список «общественных служб», проектируемых …

Перебирая длинный список «общественных служб», проектируемых женевскими и брюссельскими анархистами, мы должны признать, что все они существуют и в современном буржуазно-феодальном обществе; только в современном обществе они распределены между различными органами общественного управления с несравненно большей систематичностью и логичностью, чем в анархических проектах. Составители этих проектов, очевидно, совершеннейшие профаны по части государство- и обществоведения; они делают такие грубые ошибки в классификации общественных служб, которых ни за что бы не сделал самый посредственный из первокурсников камерального или юридического факультета. Если бы их законодательные проекты могли быть осуществимы, то в общественном управлении произошел бы такой хаос, такая путаница, которая немедленно должна была бы вызвать реакцию в пользу старого, дореволюционного государственного строя.

В подтверждение наших слов достаточно будет привести несколько примеров самых элементарных промахов (чтобы не выражаться слишком резко) анархических законодателей. В женевской записке, например, полицейская служба разбита почему-то на две рубрики: под рубрикой е) общественная безопасность стоят: полиция и правосудие, под рубрикой ж) защита — мы опять находим какую-то сухопутную и морскую полицию. Интересно знать, в каком отношении будут находиться между собою обе эти полиции? Об этом записка благоразумно умалчивает. В той же записке под рубрику з) финансы отнесены лишь подати и их взыскание, т. е. собирание доходов, расходы же отнесены под рубрику а) статистика. Составители проекта никогда, по-видимому, не слыхали, что общественные расходы принадлежат к области общественных финансов и что, напротив, взыскание податей скорее должно быть отнесено к области полицейской, чем финансовой службы. Заведование путями сообщения, в том числе железными дорогами и пароходными сообщениями, подведено под рубрику д) общественные сношения, а содержание и сбережение топлива для железных дорог, пароходов и т. п. отнесено под рубрику б) содержание, распределение и сбережение естественных продуктов почвы и т. п.

Точно такие же промахи, такое же смешение разнородных и разъединение однородных функций мы находим и в брюссельской записке, например под рубрику «гигиены и общественного здравия» отнесены «все меры, клонящиеся к улучшению здоровья народонаселения», и в то же время распределение воды в городах, содержание водопроводов, очистка городских нечистот и т. п. — обязанности, относящиеся к области городской гигиены,   отнесены  брюссельскими законодателями под рубрику «общественных работ». Под эту рубрику свалена вообще масса служб самых разнообразных: санитарных, полицейских, строительно-технических и т. п. Управление общественными работами заведует путями сообщения, почтами, телеграфами, устройством гаваней и рейдов, освещением, очисткой и, ремонтом улиц, газовыми заводами и т. п. Устройство же и содержание общественных прачечных, пекарен, скотобоен, мирских запасных магазинов, музыкальных консерваторий, театров и т. п. составляет особый вид общественной службы, отличный и от «гигиены и общественного здравия» и от «общественных работ».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.