Цикл «прямая-обратная связь» (ПОС)

И цикл «прямая-обратная связь» (ПОС) повторяется, но уже по скорректированным формам и объемам информационного оповещения. А современные коммуникационные средства позволят ускорить процесс информационного взаимодействия. Современная форма устойчивой ПОС – это непрерывность информационного оповещения (цикличность) и технологичность представления информации (применение ускорения и новых технологий подготовки, хранения, представления и корректировки информации).

Непрерывность информационного оповещения обеспечивает постоянную составляющую ПОС. Оценка же результатов информационного взаимодействия и последующая корректировка форм ПОС проводится в режиме непрерывного исследования и выработки новых технологических форм представления информации. Последнее является переменной составляющей ПОС. Следует вести активный поиск форм переменной составляющей ПОС и, это приведет к укреплению ее постоянной составляющей.

Но не только подбор технологических форм представления информации станет неотъемлемой частью ПОС в настоящем и будущем информационного оповещения. Вовлечение всё большей аудитории граждан в диалог с властью (массовость ПОС) — это современный подход к формировании ПОС. Обеспечить массовость ПОС можно через выбор современных технологичных форм информационного взаимодействия — через переменную составляющую ПОС.

Обязательность в представлении государственной политики в СМИ, всё более широкое ознакомление общественности с государственной политикой в различных сферах управления (открытость ПОС) относится к новым требованиям информационного оповещения и, также, определяет выбор технологических форм информационного оповещения, влияя на цикличность ПОС.

Для обеспечения непрерывности ПОС необходимо поддержка мобильности СМИ, отметим, что и традиционный и, современный подход журналистов к участию в информационном взаимодействии именно мобильный.

В заключении отметим, что при выборе подходов к формированию прямой-обратной связи необходимо учитывать современные подходы к организации системы власть-СМИ-общество с тем числом характеристик и переменных, которые определят устойчивость и непрерывность информационной связи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.