Создание устойчивой обратной связи

Создание устойчивой обратной связи при информационном обеспечении деятельности органов государственной власти

В Российской Федерации выработана определенная инфраструктура регулирования информационных отношений, представленная органами исполнительной власти и местного самоуправления. Их перечень дается в Доктрине информационной безопасности РФ.

Одним из последних правовых актов является Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 года № 98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти » в целях обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти определен перечень сведений об их деятельности. В постановлении указано на необходимость создания информационных ресурсов по утвержденному перечню сведений, кроме того, своевременно и регулярно размещать указанные информационные ресурсы в информационных системах общего пользования, в том числе в сети Интернет, систематически информировать граждан и организации о деятельности федеральных органов государственной власти.

Таким образом, существует необходимость постоянного и полного представления информации о деятельности государственных органов как прямой связи с общественностью, отраженной в СМИ. Это традиционный подход к созданию информационных связей.

Результаты реализации государственных программ отражены в сведениях о деятельности органов власти в открытых средствах информирования. Российская практика СМИ ориентирована на претензии к большей открытости власти и информации о деятельности с одной стороны, учреждения форм контроля за состоянием публичной массовой информации с другой стороны. Речь идет о взаимопонимании и соблюдении порядка взаимодействия СМИ и органов государственной власти по вопросам открытости со стороны государства и его структур и одновременно открытость органов массовой информации для широкой аудитории населения. Это формирует обратную связь как отклик общественности на проведение государственных реформ. Безусловно, формирование устойчивой обратной связи — это первоочередная задача в процессе доведения до граждан достоверной и актуальной информации. Кроме того, результаты общественных форумов позволяют адекватно скорректировать государственную политику, найти верное направление ее развития.

Потребность в прямой связи для граждан и обратной связи для власти очевидна. Публикации информации о событиях государственного значения, о планах и отчетах по деятельности государственных органов в различных сферах имеют ежедневный, а при чрезвычайных обстоятельствах, экстренный характер. Современные Интернет-технологии позволяют обеспечить беспрерывный характер информационного оповещения (технологию публикаций в режиме on-line), а сервисы информационных систем — создавать последующее распространение информации.

Обзор общественного мнения и проведения общероссийских форумов и референдумов дает реальную возможность понять, как с одной стороны, доведена информация до населения и, с другой стороны, каков резонанс по проведению государственных реформ. Формы организации обратной связи различны. К приоритетным формам отнесены: проведение экспресс-опросов общественного мнения средствами телевизионных технологий (телевизионные мосты в прямом эфире) и Интернет-технологии, т.е. выбран экспресс-диалог с аудиторией. Другая форма связи с общественностью – организация в сети Интернет общественных приемных на официальных сайтах федеральных органов. Такая «мгновенная связь» с государственными представительствами это первый шаг к новым современным формам создания и поддержки «прямой-обратной связи».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.